親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

這個數字讓財政部嚇傻了 扣除額稅改踩煞車

德州「3D列印手槍」發明人被控性侵 逃至台灣

蘋果即將發表新機 蘋概股跌深反彈

2018-09-11 21:51經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

蘋果即將發表新機,蘋概股今天跌深反彈,台股連跌四天後終於收小紅。法人指出,短期要觀察大盤是否守住10,700點,未來蘋概股可望支撐大盤,但要持續注意貿易戰的發展。

台股大盤今天上漲26.5點,收在10,752.3點,成交量縮減到1,297億元。三大法人合計買超8.9億元,外資仍是買超主力,連三買超11億元,投信賣超2.9億元,自營商則小幅買超6390萬元;八大公股行庫券商連四買後,轉為賣超9億元。

鴻海8月營收優於預期,股價跌深反彈漲2.6元,收在77.7元,帶動族群收紅。台積電之前扮演撐盤主力,8月營收雖創今年次高,但反而下跌4.5元,收在260元。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,蘋果新產品即將亮相,新機題材成為市場操作重點,但要留意蘋概股股價面對營收利多不漲,以及零組件價格調整如何影響第3季獲利。蘋果壓低成本,目前蘋果供應鏈零組件價格調整約兩成,或許會影響台廠獲利,要留意第3季財報變數。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期國際情勢雜音變多,連帶市場走勢也較震盪,一直處於區間盤整的格局,大盤和電子指數處於箱型波動格局。從交投量能來看,也可看出市場觀望等待氣氛濃厚,台股受惠於科技股等重量題材支撐,較為抗跌。

就技術面來說,群益金鼎證券指出,台股11,000點上檔壓力已重,10,700點短期仍需觀察是否能有效守住,需嚴控持股比例。在貿易戰陰影下,大盤恐將需要一段時間整理,短期將持續偏弱整理,以個股表現為主。

蘋果將發表新機,蘋概股今天跌深反彈。 路透
蘋果將發表新機,蘋概股今天跌深反彈。 路透
分享

蘋果供應鏈台股營收蘋果概念股

熱門文章

泛鴻海集團小金雞 一棒接一棒演出

2018-09-19 21:18

華映證實裁員 幅度約1.4%屬末位淘汰調整

2018-09-19 14:45

鴻海超越冠捷 登上2018年電視代工龍頭

2018-09-19 14:17

中環處分環球晶股票 損失逾2,500萬元

2018-09-19 19:28

國巨跌破500元 華新科也重挫

2018-09-20 00:03

不畏貿易戰 外資買超百億元

2018-09-20 00:36

大立光申讓持股/會計師分析 有兩個目的

2018-09-20 01:25

法人鎖碼股 資金避風港

2018-09-20 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top