親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

第一次握手!普亭、金正恩舉行高峰會

已破38度! 台東高溫警示調高至橘燈

兩檔美國高收益債券基金 配息率衝高到8%

2018-09-11 18:17經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

新興市場債券波動大,高收益債券重新受到青睞。基金業者指出,美國經濟強勁,企業獲利佳,違約率在低檔,是支撐美國高收益債的主要動力。

高收益債基金之前表現弱,淨值下滑,提升配息率,兩檔美國高收益債券基金的配息率已衝高到8%。其中,安聯美元高收益債券基金今年年初引進,近一年的年化配息率介於8.16%~8.63%之間,與安聯收益成長基金為同一操盤團隊,採取同樣的高配息政策,在市場動盪時是否能掀起同樣的熱潮,備受矚目。

至於瀚亞美國高收益債券基金,近一年的年化配息率介於7.22%~8.61%,也相當突出。這檔基金中長期績效穩健,吸引資金進場,國人目前持有比重超過四成。 

安聯投信表分析,美中貿易談判陷入僵局,壓抑科技股與風險債券表現。不過,美國製造業採購經理人指數(ISM)升到14年高點,美國企業第2季獲利出色,違約率仍低,都有利美國高收益債,尤其看好較高評等的高收益債。

瀚亞全球高收益債券基金經理人周曉蘭表示,在全球高收益債券中,最看好美國,主要是因為稅改有助於美國企業財報亮麗,供給面偏低,預期技術面利多仍將是高收益債的強力的支撐。雖然貿易戰影響市場風險情緒,但美國高收益債以內需為主,受到的衝擊應該較低。

鉅亨買基金總經理張榮仁分析,美國景氣持續向上,明年上半年經濟數據為關鍵。如果核心物價年增率上升速度加快並超過2.5%,則升息與利差反轉就近在眼前。最樂觀情形下,美國聯邦準備理事會(Fed)年底前還有兩次升息機會,顯示經濟強勁且持續樂觀。

債券配息升息

熱門文章

股東會紀念品夯 中鋼今年推「卡幸福儲卡鋁盒」

2019-04-24 14:36

元大金、開發金19時宣布重大訊息 市場推測是這件事

2019-04-24 18:38

熱錢猛攻 狂掃台積

2019-04-25 01:01

上海商銀擬配發現金股利2元 殖利率4.1%

2019-04-24 16:12

大摩看多半導體廠 旺宏、華邦電升評

2019-04-24 23:50

燿華、華通融券大增 證交所:若異常依規定處置

2019-04-24 15:26

聯電首季轉盈、庫藏股買進 開盤跳高攻漲停

2019-04-25 09:40

蘋果分析師郭明錤:AirPods新品 陸廠大贏家

2019-04-24 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top