親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

渣打銀看好美股 迎接第4季多頭走勢

2018-09-11 17:05經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

美股無畏貿易戰憂慮,創下史上最長牛市格局。渣打銀財富管理處發布9月全球市場展望報告指出,美國企業盈餘強勁、股票回購及後周期表現有望領先,維持看好美股表現,特別是進入第四季有望上演強勁走勢;債券市場則看好新興市場美元政府債券殖利率媲美全球高收益債券,亞洲美元公司債券之投資價值面亦浮現,建議投資人維持多元資產收益配置策略。

渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀表示,儘管美股一路走高,但企業獲利增長強勁,使得美股價值面更加合理,財報季後的股票回購活絡,基本面與資金面均由下而上支撐美股水漲船高,特別是美股即將迎來第四季多頭表現。統計自1990年以來至今年8月份的單月平均報酬率,美股通常在9 月份表現較弱,進入第4季展開反彈走勢,標普500指數、羅素3000指數和那斯達克指數均在10月份獲得平均超過1%的正報酬,標普500指數更在11月拿下年度最佳表現月份的平均1.6%、羅素300指數亦有1.64%,那斯達克指數的最佳表現單月落在隔年1月份的2.18%。

針對美國期中選舉對美股的影響,傅敏儀指出,儘管政治形勢在選舉之前可能令市場承受壓力,但進一步分析期中選舉的年份與單月表現,美股在期中選舉年份的第四季正報酬機率絲毫不遜於全部年份,因此對美股仍維持正面觀點,任何回檔都可視為低檔承接的戰略性機會。

在債市方面,近期新興市場再度承壓,新興市場美元政府債券的價值面開始浮現,目前殖利率位於6.5%左右,足以媲美全球高收益債券,有鑑於美國十年期國債殖利率有望維持在3.25%以下,新興市場美元政府債券對於美債殖利率上彈的敏感性尚不足為慮,因此維持看好新興市場美元政府債券;此外,繼過去幾個月疲弱走勢後,亞洲美元公司債券的殖利率超過5%,投資價值浮現。

傅敏儀認爲,判斷經濟周期不同階段的時點極爲困難,僅管看好股票及周期性更強的股票類別,但投資人不應該完全聚焦股票,而是維持多元資產收益配置策略。

美股債券新興市場

熱門文章

郭台銘砸逾24億元 連三月買進3.3萬張鴻海股

2019-02-15 17:11

光阻液事件造成晶圓報廢 台積電下修第1季展望

2019-02-15 19:05

截至10時…958家公司公布1月營收 76家創歷史新高

2019-02-15 11:08

台積電1月營收780.94億元 月減13.1%、年減2.1%

2019-02-15 13:40

5G天線題材發燒 PCB族群強漲

2019-02-15 14:10

敦泰擬提列26.3億元損失 股價跌停鎖死

2019-02-15 10:32

轉虧為盈了 國泰金元月每股賺0.37元

2019-02-15 17:52

外資升目標價 台郡奔漲停

2019-02-15 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top