親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

抓舉106公斤破世界紀錄 郭婞淳亞錦賽奪金

渣打銀:基本面及資金面支撐 美股Q4有望續強

2018-09-11 15:09經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

渣打銀財富管理處發布9月全球市場展望報告指出,美國企業盈餘強勁、公司實施股票買回,帶動美股表現,第4季有望續強;債市看好新興市場美元政府債券表現,亞洲美元公司債券投資價值面亦浮現,建議投資人維持多元資產收益配置策略。

渣打銀財富管理處負責人傅敏儀表示,儘管美股一路走高,但企業獲利增長強勁,使得美股價值面更加合理,加上企業實施股票買回,基本面與資金面均支撐美股表現。

統計自1990年以來至今年8月的單月平均報酬率,美股通常在9月表現較弱,進入第4季展開反彈走勢,標普500指數、羅素3000指數和那斯達克指數,在10月獲得平均超過1%的正報酬,標普500指數更在11月拿下年度最佳表現月份的平均1.6%、羅素300指數亦有1.64%,那斯達克指數的最佳表現單月落在隔年1月份的2.18%。

針對美國中期選舉對美股的影響,傅敏儀指出,分析期中選舉的年份與單月表現,美股在期中選舉年份的第4季正報酬機率絲毫不遜於全部年份,對美股仍維持正面觀點,任何回檔都可視為低檔承接的戰略性機會。

在債市方面,近期新興市場再度承壓,新興市場美元政府債券的價值面開始浮現,目前殖利率位於6.5%左右,媲美全球高收益債券,有鑑於美國十年期國債殖利率有望維持在3.25%以下,新興市場美元政府債券對於美債殖利率上彈的敏感性尚不足為慮,維持看好新興市場美元政府債券。

此外,繼過去幾個月疲弱走勢後,亞洲美元公司債券的殖利率超過5%,投資價值浮現。

美股債券新興市場

熱門文章

韓國瑜不參加黨內初選 鴻海股價急拉翻紅

2019-04-23 11:33

外資終止連六買台股 法人大解盤

2019-04-22 19:22

大立光配息68元 林家5億入袋

2019-04-22 23:49

大摩示警 大選干擾台股

2019-04-23 00:16

5G話題熱 網通股強強滾

2019-04-22 23:40

伺服器族群 面臨四挑戰

2019-04-22 23:39

存股新選擇 元大證特股高息 ETN4月底掛牌交易

2019-04-23 08:46

元大證特股高息ETN 將掛牌

2019-04-22 23:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top