親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

管中閔探黃士修:不需用生命 換取民進黨不存在的良知

投書/悼一位優秀的外交官…啟誠,我會懷念你的

被動元件族群再反彈 國巨股價重回年線關卡

2018-09-11 12:16經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

被動元件股甫公布的8月營收,包括國巨(2327)、華新科(2492)等被動元件股仍維持單月營收類股齊創歷史新高局面,由於營收續創高,市場法人對該族群第3季獲利也持續樂觀看法,今(11)日被動元件股再度轉強,族群普遍均有1~3%的漲幅,其中國巨一度上漲逾5%,股價重新回到年線關卡561元之上。

近日台股大盤持續震盪,今日盤中台股指數在平盤上下震盪,但被動元件股由於先前股價已領先修正,再加上近日公布的8月營收仍符合市場預期的增長表現,近日台股震盪中,被動元件股表現逐漸回穩。其中,外資連續買超國巨二個交易日,股價近日有望重新重穩在年線561元以上位置。

市場法人認為,多數被動元件股7月及8月營收持續走高,由於多數公司已是全產能生產,但由於產品報價仍維持高檔水準,再加上被動元件市場仍維持吃緊,因此,廠商對於接單毛利率也有篩選的空間,因此預期多數被動元件股第3季利仍望較第2季持續成長。目前市場法人估,國巨全年每股獲利有望挑戰100元水準,而華新科則全年每股獲利至少自40元以上起跳。

被動元件股8月營收表現中,包括國巨、華新科、禾伸堂、奇力新、大毅及日電貿,均是再創歷史新高表現,在台股科技產業中,被動元件股營收成長仍是表現最為整齊、也是較亮眼的族群。

熱門文章

「樓梯很響」 貿易戰安控業轉單有眉目

2018-09-23 13:38

由硬變軟 陞泰翻轉抗狂瀾

2018-09-23 13:38

中長線成長股 吸睛

2018-09-24 00:10

法人看陞泰 Q3本業虧損可望收斂

2018-09-23 13:38

中美晶轉型陣痛 Q4恐虧

2018-09-24 00:10

國巨目標價 法巴下調

2018-09-24 00:10

台股三利多 盤勢將向上

2018-09-24 00:10

技術指標/台股籌碼健康 防年線下彎

2018-09-23 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top