親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

元大投信 募集20年期以上AAA至A級美元公司債券ETF

2018-09-11 09:49經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

元大投信訂9月12日~14日募集元大20年期以上AAA至A級美元公司債券ETF,並預計10月初正式掛牌。可望吸引看好美元走勢、想參與債券息收或將投資級債作為資產配置元件的投資人。

元大投信總經理劉宗聖指出,台灣人口結構高齡化現象,凸顯退休年金缺口問題,針對投資人長期退休規劃需求,元大投信在2017年起率先發行一系列債券ETF,已開啟國人債券ETF投資風潮。

元大投信此次與彭博指數公司合作編製彭博巴克萊美國20+年期AAA-A公司債流動性指數,彭博巴克萊指數為全球使用度最高的固定收益指數,彭博指數公司所計算超過70,000檔標的表現,市值超過50兆美元,涵蓋超過110個國家,超過40,000檔標準化與客製化指數。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top