親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

MLB/林子偉敲出大聯盟首轟 台灣球員第三人

國5白天免費的疏運效果?學者:不會有人為了30元請假

法人:中國醫療股回檔 待醫改政策調整、彈升可期

2018-09-11 08:13經濟日報 記者王皓正╱即時報導

今年上半年中國醫藥類股為少數中國上漲行業,隨著第三季漲多回調的壓力,以及近期中美貿易戰升溫引發的內資緊張情緒,回穩後又遇到黑天鵝事件,引發中國多數行業類股震盪。

富蘭克林華美投信表示,所幸近期半年報顯示,中國醫療股業績仍維持雙位數高成長,本益比已來到近五年低點水位約25倍,相較於2015年中的58倍來說相對低廉,長線投資機會浮現。

根據歷史數據統計,過去幾次中國醫藥行業本益比相對低點至相對高點期間,指數報酬率約有21%~132%的表現空間、具強勁成長力,目前中國醫藥本益比也來到近5年低點約25倍左右,估計在醫藥行業的半年報業績仍維持快速成長下,中國醫療類股投資價值持續浮現。

富蘭克林華美全球醫療保健基金經理人廖昌亮表示,近期許多產業可能受到中美貿易衝突影響,但對中、美生技醫療產業的實質影響不大,多半是投資信心面不足引發股價下跌,而以全球醫療產業鏈來說,中國市場是近年的投資亮點,除了來自官方推動的醫改政策與加速藥品審批程序之外,中國國家醫保局加快抗癌藥降價工作,而新一輪抗癌藥醫保準入談判工作預計9月底前完成,估計醫療產業長線利多消息不減。

不過,考量全球市場不確定性因素增多,加上中國國家醫保局近期仍須與企業確認醫保談判意願、局長換人後續牽動因素等,資金面呈現排擠效應,又有劣疫苗事件延續,加重中國醫藥股跌幅,引起相關行業類股浮現修正壓力,但也為醫藥行業釋放出逢回檔進場的良機,加上本益比相對低水位,建議投資醫療類股買低不買高、現階段搶市時機到。

產業面上,廖昌亮表示,創新藥是生技醫藥產業最具爆發力與投資魅力的題材,一旦臨床試驗成功,對股價的帶動效果十分可觀。現階段中國創新藥已逐步做出成績,有部分中國心血管疾病藥物,已進入美國進行三期臨床補充試驗,未來若順利通過,將是以中藥為基礎製成的歐美合法上市新藥,相關個股之產值將不可小覷。

展望後市與操作面上,廖昌亮表示,目前全球龍頭醫材與大型製藥企業個股仍具撐價走勢,美國生技類股低檔調整為修正現象,若未來一個季度美國相關企業財報上調,或是中國醫藥類股吸入反彈式資金動能,加上醫改政策框架也在搭建的路上,估計產業鏈後續彈升速度會增快。現階段若投資中國醫藥產業建議以內需為主,加碼受惠於醫改政策的次產業族群,加上美國大型醫材終端需求穩定增長,整體醫療產業長線趨勢仍看好。

熱門文章

15檔外資認錯回補 衝

2018-09-22 00:56

矽晶圓、被動元件回神 台股大漲141點作收10,972

2018-09-21 13:45

7奈米通吃蘋果+非蘋 外資回補供應鏈

2018-09-21 14:32

美光展望報憂 旺宏:仍樂觀

2018-09-21 14:23

神祕買盤挺 大立光演大驚奇

2018-09-22 00:56

跌深蘋概股 吹反攻號

2018-09-22 00:56

尖點第3季營收 挑戰今年新高

2018-09-21 16:04

外資買超136億 最愛金融

2018-09-22 00:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top