親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中秋不烤肉 50年代台灣人除了月餅還送哪些逸品?

陸居住證衝擊國安 行政院首回應:確定將限縮公民權

鴻海打臉流言 營收創同期新高

2018-09-11 02:01經濟日報 記者尹慧中/台北報導

鴻海董事長郭台銘 (本報系資料庫)
鴻海董事長郭台銘 (本報系資料庫)
分享

鴻海昨(10)日公布8月合併營收3,967.85億元,為歷年同期新高,粉碎外傳8月業績不振的傳言,月增約0.3%,連續四個月走升,年成長25.3%。法人看好,隨著蘋果iPhone新機將進入出貨旺季,鴻海年底前業績可望更熱。

鴻海累計前八月合併營收2.9兆元,為歷年同期最佳,年成長14.8%。儘管短線基本面仍扎實,鴻海昨天股價重挫2.6元、收75.1元,下探兩年多來低點,今日股價是否能反彈,仍看外資對於公司中長期展望看法是否出現轉變。

鴻海昨日統計,8月3C三大產品線應用來看,月增率與年增率表現皆以消費電子最強,其次為通訊應用,運算則居第三。

統計數據也顯示,觀察鴻海近三年8月營收普遍較7月成長,歷年9月業績也普遍較8月進一步顯著提升,並一路升溫至少到11月,甚至2014年以及2017年一路旺到年底,反映終端消費電子需求強勁。

另一方面,由於鴻海是功能貨幣以美元為主,在美元走強、人民幣趨於貶值的情況下,仍有助於以鴻海為首的3C製造大廠增加匯兌收益,並減輕營運成本。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
由於鴻海是蘋果長期的製造合作夥伴,隨著新iPhone種將於美國時間9月12日現身並於本月下旬開賣,業界與分析師分別研判,鴻海今年8月至11月營收發展趨勢應與往年相似,惟實際成長幅度仍看終端旗艦級消費電子新品銷售情況而定。

鴻海集團近年持續在轉型建構8K+5G生態圈過程,尋求不依賴單一應用成長的穩定新模式,而大型外資機構對於鴻海的評價不一。

不過,鴻海集團總裁暨董事長郭台銘已向小股東預告中長期發展方向,並指出今年是扎實工作年的第一年,從全球聯網趨勢發展上,鴻海集團在大陸以外的區域也將有更高的成長空間。

鴻海集團也在國際友人穿針引線與美國總統川普力邀之下,提早卡位美國製造的龐大商機,去年領先同業在美國白宮與川普共同宣布,在美國威斯康辛州四年投資百億美元建置先進面板廠、跨出美國「飛鷹計畫」第一步,也是台灣企業家首度在白宮宣布投資案的第一人。

鴻海營收川普

熱門文章

泛鴻海集團小金雞 一棒接一棒演出

2018-09-19 21:18

華映證實裁員 幅度約1.4%屬末位淘汰調整

2018-09-19 14:45

中環處分環球晶股票 損失逾2,500萬元

2018-09-19 19:28

國巨跌破500元 華新科也重挫

2018-09-20 00:03

大立光申讓持股/會計師分析 有兩個目的

2018-09-20 01:25

不畏貿易戰 外資買超百億元

2018-09-20 00:36

法人鎖碼股 資金避風港

2018-09-20 00:03

林恩平設公司 家族轉讓235億大立光持股

2018-09-20 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top