親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

半路衝出近2噸大理石巨球 撞壞沿途汽機車、店家

貧僧法號「強國」:從少林寺升旗大典 到龍泉寺住持性侵

AI被動元件原物料 帶勁

2018-09-11 00:55經濟日報 記者王奐敏/台北報導

觀察8月營收各主要產業強弱勢表現,IC封測、被動元件最強勢,產業營收年增分別為203.9%、101.5%,月增也維持7.0%、6.0%;IC製造、NB與手機零組件表現也不弱,營收年增維持雙位數以上成長之外,月增也維持正成長;傳產族群則以水泥、塑膠表現較佳。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
包括保德信高成長基金經理人兼大中華投資組主管葉獻文、復華投信國內股票部主管周奇賢,以及群益投信投研部主管陳煌仁等三大投信明星經理人指出,蘋果新機拉貨力道帶動供應鏈營收表現,看好IC設計、Purley伺服器、被動元件、5G、AI,以及車用電子;傳產則看多原物料相關,包括水泥、塑化,以及鋼鐵。

葉獻文表示,由於蘋果即將發表新機,提前拉抬蘋果供應鏈拉貨力道,進而挹注8月營收紛紛走高;此外,全球經濟維持成長動能,持續看好中小型IC設計、Purley伺服器、與新繪圖卡族群。

葉獻文指出,美中貿易戰引發產業撤出中國之疑慮,預期未來中國將持續提升固定投資與基礎建設來因應製造業外移之困境,故持續看多原物料相關類股表現,包括水泥、塑化、鋼鐵等類股之後市營收可期。

周奇賢分析,被動元件自2016年第4季以來,部分規格的積層陶瓷電容(MLCC)及晶片電阻(R-Chips)即有缺貨現象,目前MLCC缺貨沒有紓解且預估應會持續至2018年底,高階智慧型手機、電動車及車用電子、3D感測等需求將是主要的驅動力。

陳煌仁表示,預估指數將維持在區間整理,現階段台股基本面仍未轉差,出口表現仍屬強勁。至於投資操作上建議朝具備成長動能且評價合理的個股擇優布局,產業方面,包括5G、AI、車用電子等類股可留意。

分享

蘋果供應鏈

熱門文章

五大外資看Q4台股 唱旺三大族群

2018-09-25 00:03

被動元件廠 Q4有雜音

2018-09-25 00:03

中華車 攻重型電動機車

2018-09-25 00:03

砷化鎵雙雄 評價兩極

2018-09-25 00:03

美中貿易戰新一輪開打 法人估台股震盪恐至11月

2018-09-24 17:55

被動元件品項繁多 輪流缺貨

2018-09-25 00:03

定期定額買股 ETF占大宗

2018-09-25 00:03

合晶、環球晶 訂單滿手

2018-09-25 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top