親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

MLB/陳偉殷主場戰紅人 三局送4K無失分

川普攪局 蘋概淪殺盤重心

2018-09-11 00:03經濟日報 記者林婉琪/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享
美中貿易戰衝擊全球股市,美國總統川普日前更是在推特上點名蘋果公司,呼籲其將產線移回美國,否則將連帶受到貿易戰之苦。消息面雜音使得蘋果供應鏈大受衝擊,五檔相關台系蘋概股收盤跌停,成為殺盤重心。

昨(10)日蘋概股中,尤以強茂(2481)、穩懋、金像電、華通、亞光均收跌停,表現最為弱勢;昱晶光、台光電、嘉聯益、精材等跌幅也超過5%。不過,有分析師認為,利空消息反而帶給投資人進場契機。

市場原先預期蘋果新機即將上市,將有助於蘋概股後續表現,未料川普在蘋果新機發表會前夕出面攪局,使得昨日大立光股價大跌370元,收4,360元,鴻海盤中股價一度失守75元關卡,創波段新低,收盤仍跌逾3%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,蘋概股疲軟好一陣子,好不容易回歸盤面主流,隨後又受到蘋果三雄之一的大立光營收表現不如預期影響,拖垮相關供應鏈走勢。

加上川普又在蘋果發表會前夕攪局,使得蘋概股表現更是承壓,不過這也顯示利空消息出盡後,蘋概股有望隨著發表會及新機正式銷售後轉強。

蔡明翰分析,蘋果本尊下半年股價表現相對強勢,股價也頻創歷史新高,蘋概股目前應屬於旺季階段,但受到上述利空因素影響,股價表現跌跌不休。

根據過去經驗判斷,蘋概股股價發酵期將延後到蘋果發表會及正式銷售後,而這波利空消息反而是投資人逢低承接的契機,因此建議投資人可趁拉回之際,逢低分批布局。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

蘋果供應鏈蘋概股川普

熱門文章

群創受關注 開盤半小時成交量逾8千張

2018-09-21 09:57

長榮航空首架787夢幻客機將抵台 股價慶賀

2018-09-21 10:44

矽晶圓、被動元件回神 台股大漲141點作收10,972

2018-09-21 13:45

7奈米通吃蘋果+非蘋 外資回補供應鏈

2018-09-21 14:32

15檔外資認錯回補 衝

2018-09-22 00:56

美光展望報憂 旺宏:仍樂觀

2018-09-21 14:23

蘋果新機開賣 大立光股價破底

2018-09-21 09:52

尖點第3季營收 挑戰今年新高

2018-09-21 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top