親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

離職1年前同事每月請吃飯 真相讓他嚇出一身冷汗

新蘋發表會 本周台股反彈指標

2018-09-09 13:24聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

展望本周,法人指出,由於蘋果新機將於美國時間9月12日發表,可留意蘋概股表現,有...
展望本周,法人指出,由於蘋果新機將於美國時間9月12日發表,可留意蘋概股表現,有望成為帶領台股反彈的指標。 路透
分享

美中貿易戰持續升溫,除了近期可能啟動對陸實施2,000億美元商品課稅,美國並暗示貿易戰新目標矛頭指向日本,引發市場恐慌,上周國際股市表現多為疲弱,而台股不僅跌破「萬一」關卡,並接連失守五日、十日、月線、季線、半年線五均線位置。展望本周,法人指出,由於蘋果新機將於美國時間9月12日發表,可留意蘋概股表現,有望成為帶領台股反彈的指標。

美國總統川普表示,已經準備好向中國2000億美元商品加徵關稅,另外也準備對中國額外的2670億美元商品加稅,主要取決於中國的作為,惟美國勞工部公布8月非農就業報告顯示,就業和薪資增長數據都遠超市場預估,在多空訊息交雜下,美股上周五下跌79.33點或0.31%,以25916.54點作收。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,外資重回買超行列,散戶資減券增,但受外部環境的不確定性提高與主流股易主,加上價漲量縮、價跌量增,造成觀望氣氛盛行,接下來,包括外資是否穩住8月中旬以來的買超,以及大盤能否站回在60日均線,都值得留意。另外也可觀察MLCC等弱勢股是否止跌回穩。

廖哲宏指出,隨著8月營收陸續公布,根據目前訊息顯示,預估8月營收年增率可望有兩位數的表現,基本面仍可望維持正向,但由於美中貿易協商仍是變數,故牽動行情的恐怕還是美國總統川普的言論方向,以及台股的籌碼面。

展望後市,富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,蘋果新產品即將亮相,推估本次將包括手機、筆電、智慧型手錶與平板,其中 LCD 版本iPhone是觀察指標,目前市場普遍認為價格應可擁競爭優勢,如銷量符合甚至是優於預期,有利蘋概股向上動能。考量目前台股盤勢,蘋果新機題材或為市場操作重點,建議觀察具短期營收動能半導體、光學權值,在外資未有撤出新興市場壓力下,後市仍值得期待。

台股蘋果蘋概股iPhone

相關新聞

熱門文章

鴻海Q3財報 三率三升

2018-11-13 23:51

選舉倒數 花旗看多台股

2018-11-13 23:59

鴻海第3季淨利248.76億元 EPS 1.57元

2018-11-13 19:22

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔

2018-11-14 09:10

3D感測廠補槍 蘋概再受驚

2018-11-14 01:23

光學鏡頭廠 全賺錢

2018-11-13 23:01

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票

2018-11-14 10:41

MSCI台股成分股調整 小型指數剔除41檔

2018-11-14 08:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top