親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新蘋發表會 本周台股反彈指標

2018-09-09 13:24聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

展望本周,法人指出,由於蘋果新機將於美國時間9月12日發表,可留意蘋概股表現,有...
展望本周,法人指出,由於蘋果新機將於美國時間9月12日發表,可留意蘋概股表現,有望成為帶領台股反彈的指標。 路透
分享

美中貿易戰持續升溫,除了近期可能啟動對陸實施2,000億美元商品課稅,美國並暗示貿易戰新目標矛頭指向日本,引發市場恐慌,上周國際股市表現多為疲弱,而台股不僅跌破「萬一」關卡,並接連失守五日、十日、月線、季線、半年線五均線位置。展望本周,法人指出,由於蘋果新機將於美國時間9月12日發表,可留意蘋概股表現,有望成為帶領台股反彈的指標。

美國總統川普表示,已經準備好向中國2000億美元商品加徵關稅,另外也準備對中國額外的2670億美元商品加稅,主要取決於中國的作為,惟美國勞工部公布8月非農就業報告顯示,就業和薪資增長數據都遠超市場預估,在多空訊息交雜下,美股上周五下跌79.33點或0.31%,以25916.54點作收。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,外資重回買超行列,散戶資減券增,但受外部環境的不確定性提高與主流股易主,加上價漲量縮、價跌量增,造成觀望氣氛盛行,接下來,包括外資是否穩住8月中旬以來的買超,以及大盤能否站回在60日均線,都值得留意。另外也可觀察MLCC等弱勢股是否止跌回穩。

廖哲宏指出,隨著8月營收陸續公布,根據目前訊息顯示,預估8月營收年增率可望有兩位數的表現,基本面仍可望維持正向,但由於美中貿易協商仍是變數,故牽動行情的恐怕還是美國總統川普的言論方向,以及台股的籌碼面。

展望後市,富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,蘋果新產品即將亮相,推估本次將包括手機、筆電、智慧型手錶與平板,其中 LCD 版本iPhone是觀察指標,目前市場普遍認為價格應可擁競爭優勢,如銷量符合甚至是優於預期,有利蘋概股向上動能。考量目前台股盤勢,蘋果新機題材或為市場操作重點,建議觀察具短期營收動能半導體、光學權值,在外資未有撤出新興市場壓力下,後市仍值得期待。

台股蘋果蘋概股iPhone

相關新聞

熱門文章

台積電今年營收估成長1到3% 恐無法達成張忠謀期許目標

2019-01-17 16:48

台積電去年營收、獲利雙創歷史新高 全年EPS 13.54元

2019-01-17 13:52

台積電預估首季營收73-74億美元 季減逾2成

2019-01-17 14:39

台積法說會 外資評「兩壞五好」

2019-01-17 20:36

外資連三買 華映股價拉出第2根漲停

2019-01-17 10:33

傳經營團隊更動?華映回應了

2019-01-17 10:26

台積電法說各界矚目 陸行之釋出五大觀察重點

2019-01-17 12:08

罰不怕!金管會公布 三度查到陸資違規投資大同

2019-01-17 17:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top