親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

東奧正名公投在夕 國際奧會來函提醒恐被中止承認

臉書當機!頁面「出現錯誤」動態時報全掛 網友崩潰

十一效應 電子鏈掀拉貨潮

2018-09-09 01:30經濟日報 記者王皓正/台北報導

報系資料照片
報系資料照片
分享

「中秋與十一」效應發酵,因應通路商鋪貨潮,電子供應鏈全面備戰;法人預期,在「9月鋪貨、10月熱賣拉貨、11月補貨」的連鎖題材下,台積電、華碩、聯詠等個股,營運可望繳出佳績,躍居市場抗震指標。

時序邁入9月後,假期引領的旺季需求快速增溫;今年中秋節是在9月24日,兩岸都連休三天,隨後大陸的十一長假接著登場,預計從10月1日起至10月7日連放七天。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
中秋是中國人的三大節日之一,加上大陸的「十一國慶」也是重點銷售檔期,在兩大假期的加乘效果之下,消費買氣備受期待。

日盛投顧總經理李秀利表示,第3、4季將有多項電子新品上市,加上全球經濟仍呈現復甦,法人普遍看好返校商機領航,中秋與十一長假題材更可望為電子廠營運增添柴火。

根據統計,大陸近年銷售最佳的科技產品,包括智慧型手機、液晶電視、PC、NB與家電等,配合智慧型手表、穿戴式裝置接續問世,供應鏈廠的第3季營運,將隨銷售數字「水漲船高」。

豐沃投資董事長鄭培敏指出,市場向來對於中秋與十一長假,多有「9月鋪貨、10月熱賣拉貨」的預期,今年更因電子新品密集出籠,蘋果、三星等大廠均寄望大陸的內需市場扮演消費火車頭。

觀察以往經驗,大陸五一、十一及農曆新年等三大假期,總計的電子產品銷售量,往往約占大陸全年市場規模的一半以上。

且大陸市場的季節性需求變化明顯,通常從8月底至9月大量「備貨」,等到中秋與十一黃金假期來臨後,再視市場銷貨狀況調整,如果銷貨佳,11月就會追單,也就是外界熟稱的「補貨潮」。

台新投顧副總黃文清強調,「中秋與十一長假」效應,讓電子上中下游全面都動起來,包括PC與NB、面板與液晶電視、智慧型手機、穿戴式裝置等四大族群,營運將會逐步增溫。

現階段台股雖高檔震盪,但電子業基本面並不看淡,在旺季出貨催化下,可望帶領族群股價抗震補漲,焦點族群將環繞在營收攀升、訂單延續的個股身上。

中秋節十一長假智慧型手機

相關新聞

熱門文章

高殖利率族夯 磁吸長線資金

2018-11-18 00:04

15檔三大勢力掃貨 勇

2018-11-18 00:05

陳豊丰專欄/科技股面臨三大考驗

2018-11-18 00:38

飆股的故事/尚凡轉型瘦身 獲利耀眼

2018-11-18 00:02

台泥法說 聚焦歐洲布局

2018-11-17 23:04

今國光、元太、康控法說 本周上秀

2018-11-17 23:05

黃金亮點/印度盧比狂貶 金價趁勢揚

2018-11-17 13:03

選前決戰週 台股看9800點整理格局

2018-11-18 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top