親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華新科營收 連六月攻頂

2018-09-04 00:49經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

華新科總座顧立荊。 報系資料庫
華新科總座顧立荊。 報系資料庫
分享
被動元件族群昨(3)日再受市場傳出電阻跌價消息衝擊,相關個股股價同步重挫,整個族群一天內市值大減逾500億元。不過,被動元件二哥華新科昨(3)日晚間公布8月營收61.55億元,連續六個月寫新猷,以實際數據印證基本面持續強勁。
經濟日報提供
經濟日報提供
分享

對於電阻報價下跌的傳言,相關廠商強調,「沒有這種狀況」,現階段訂單出貨比到年底前甚至都還能維持在2以上,意味供給缺口仍大,沒有供過於求,否則客戶不會「一邊嫌貴,訂單卻一直來」。

華新科8月營收月增11.8%,更比去年同期大增212.37%;前八月合併營收為296.96億元,年增118.2%。華新科強調,現階段是傳統旺季,基本面沒有特殊變化。除了受惠於產品組合改善,銷售價格提升,該公司產能滿載,新增產能陸續開出,帶動業績持續走揚。

據了解,華新科後續成長動能,包括日本大廠淡出部分產品線的商機,還有新興應用帶來的需求,除了缺貨價漲的短期利多,還要賺中長期的穩健成長業績。法人預期,不僅華新科業績亮麗,其他被動元件廠8月應該都能持續繳出好成績。

華新科先前在法說會上公開表示,推動被動元件未來成長的關鍵,包括車聯網等物聯網應用,以及5G,尤其看好今年中起5G及周邊衍生應用需求將飛速成長,帶動被動元件可能較4G時代倍增。

華新科強調,因應5G應用大開,該公司已有相關布局,確保隨著市場需求增加,能夠供貨給客戶;同時,旗下佳邦具有射頻元件產品技術,未來也可搶占5G相關商機。

不過,昨天市場再傳出電阻降價的消息,由於「報價下跌」是投資人現在對被動元件族群最擔心的部分,導致持股信心鬆動,兩大指標股國巨、華新科雙雙重摔跌停,收盤各高掛上千張賣單;禾伸堂盤中也一度跌停,與奇力新的收盤跌幅都超過9%;佳邦、大毅、信昌電、凱美、日電貿等也都跌逾半根停板。

昨日三大法人同步賣超國巨與華新科,其中,外資對國巨已連三賣。國巨昨日市值縮水超過290億元,華新科也縮水約150億元,奇力新縮水約30億元,禾伸堂市值縮水超過26億元,再加上其他個股,總計被動元件類股在一天之內,市值合計縮水超過500億元。

儘管相關業者對營運持續樂觀,但被動元件類股近期股價震盪,走勢與基本面背離,市場不時有偏空消息傳出,形成多空勢力拔河角力的局面。

華新科被動元件廠國巨

相關新聞

華新科單月營收首逾60億 股價震盪

2018-09-04 14:41

穩懋放沖天炮 砷化鎵族齊跳

2018-09-04 14:41

美中貿易戰後續看美大選結果 專家建議台商四招因應

2018-09-04 10:56

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

鴻海周四除息 三大法人近月買超27,403張

2019-07-22 12:16

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

聯詠第2季獲利創11年高 每股賺3.5元

2019-07-22 16:28

緯創股價開高走低 除息反變貼息

2019-07-22 11:36

傳打進蘋果Micro LED供應鏈 錸寶攻漲停

2019-07-22 11:41

台積電揭示5G需求狂潮 昇陽半、京元電聯袂上攻

2019-07-22 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top