親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

台股新制/適應新制…留意三原則

2018-09-04 00:49經濟日報 記者趙于萱/台北報導

逐筆交易將於2020年上路,投資人如何因應新制頗受關注。綜合證交所和券商的意見,主要留意三個處理原則:一是下限價單,即下一個固定的價格;二是無法掌握資訊更新太快時,善用證交所新制上路初期,仍會提供的5秒鐘撮合的資訊。最後則是洽請券商協助,包括開發高頻交易軟體等。

證交所指出,逐筆交易上路後,交易委託種類將由目前的一種擴大到六種,除了限價委託外,還能以限價搭配立即成交或取消、全部成交或取消,及下市價單與市價單搭配立即成交或取消、全部成交或取消等委託種類。在這樣多元的委託方式下,投資人如要避免價格大幅波動,導致成交價與理想價格出現不符理想的差距時,券商建議,不妨考慮全數以下限價單。

其次是逐筆交易上線初期,考量投資人仍不適應這種快速更新資訊的制度,證交所仍將提供每5秒鐘的五檔報價與掛單資訊,也就是說,現行集合競價的交易資訊,仍會提供投資人參考,但實際交易情況,還是要注意最新的價格變化。

最後則是新制度帶來高頻交易的潮流,不少大戶、中實戶都在洽詢券商,開發高頻交易系統,有別於目前針對逐筆交易所開發的軟體。券商指出,行有餘力的投資人想以此因應逐筆交易,為了維繫良好的互動關係,券商當然會配合提供協助。

證交所

相關新聞

華新科單月營收首逾60億 股價震盪

2018-09-04 14:41

穩懋放沖天炮 砷化鎵族齊跳

2018-09-04 14:41

美中貿易戰後續看美大選結果 專家建議台商四招因應

2018-09-04 10:56

熱門文章

評價低估族群 將補漲

2019-07-22 23:38

生技展概念股 搶鏡

2019-07-22 23:38

台積股價衝 帶動101檔創今年新高

2019-07-22 23:39

小米促銷 供應鏈樂

2019-07-22 23:32

中運加持 中鋼營運進補

2019-07-22 23:36

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

索尼銷售火熱 仁寶、美律同歡

2019-07-22 23:32

國泰金調查:民眾看股市 四年來最樂觀

2019-07-23 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top