親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪最小重傷患昏迷4個月漸甦醒 謝母:盼他叫一聲媽

日職/王柏融火熱 栗山:敵隊會用季賽實力對付

台股守穩「萬一」 可再戰前高

2018-09-02 13:57聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

蘋果公司公告將於美西時間9月12日發表新品,專家表示,概念投初期可先看鋪貨,新品...
蘋果公司公告將於美西時間9月12日發表新品,專家表示,概念投初期可先看鋪貨,新品發表後則觀察訂價策略。 圖/取自蘋果官網
分享

台股上周五尾盤急拉,帶動台股收盤重新站上「萬一」關卡、月線收紅,只是,美股上周五受到美、加貿易爭議未獲解決,道瓊下跌22.1點、收在25,964.82點,貿易紛爭議題是否對全球股市帶來影響,需持續觀察。

另值得關注的是,蘋果將於美西時間9月12日發表年度新款機種,電子股也即將迎來傳統旺季,台股分析師認為,台股近期仍將呈現區間震盪態勢,守穩「萬一」關卡後,台股有望挑戰11,270年度高點。

保德信高成長基金經理人葉獻文分析,過去一周,台股在台積電(2330)創歷史新高下,帶動指數高點來到11,186點,就目前走勢結構觀察,短線急漲過7月反彈高點轉入震盪,線形格局並未轉弱,預料近期將先行在11,000點上下震盪,下檔觀察10,946多方跳空缺口支撐,能守穩可望於震盪後再行挑戰11,270年度高點。

從籌碼面觀察,葉獻文說,上周外資買盤回籠,不過,後勢仍須持續觀察外資資金能否在9月展開持續性回流,可望支撐指數震盪後再走高。

日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,中美貿易戰風險下滑,升息腳步趨緩,美元指數轉弱,創造台股驚驚漲格局,台股2018年最大風險將來自於資金的開始緊縮。

林佳興認為,台股短期尚無系統風險出現,下半年電子投資重點將放在資料中心(Data center)、超微半導體(AMD)、蘋果(APPLE)、5G等相關議題。

在科技產業方面,全球對資料中心需求持續上升,英特爾(Intel)新一代伺服器平台Purley因為傳輸速度快、更省電,滲透率有望逐步提升,而速度更快的400G高速網路解決方案需求也會逐步放量加溫;蘋果也預定於美西時間9月12日舉行新品發表會,林佳興認為,蘋果概念投資重點初期可先看鋪貨,新品發表後,則可觀察訂價策略。

另外,在傳統產業方面,林嘉興表示,中國環保要求趨嚴的前提下,建議投資人可觀察鋼鐵、水泥、工紙等族群。

台股蘋果超微5G英特爾

熱門文章

台積電季配效應 誰是下一個季配息個股?

2019-02-20 12:09

台股活水 公股銀要加碼330億

2019-02-20 00:12

台積電按季配息 金管會提醒注意兩點

2019-02-20 15:40

台積電將配息10元 創歷年最高紀錄

2019-02-20 00:08

華新科、奇力新 四檔靚

2019-02-19 23:29

PCB類股 走勢強勁

2019-02-19 23:18

台積電、台灣50拉高台指期結算 台股大漲120點收10,272

2019-02-20 13:43

台股大漲外資買超108億元 最愛這10檔

2019-02-20 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top