親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

罪惡始於檸檬:義大利黑手黨的「光榮會」帝國

今日台股 盤前重點掃描

2018-08-30 08:04經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
分享

一、台積電ADR跟進台美股上漲 飆4.2%創二年半來最大漲幅

台灣企業在美國交易的美國存託憑證(ADR)周一跟進台股和美股,除中華電信外全都上漲。台積電ADR大漲4.2%,創下2016年2月16日以來最大漲幅,相較於台北溢價拉大為4.4%。美國股市再創紀錄新高,科技股全線上漲。標普500指數連續第四個交易日上漲,首次升破2,900點;那斯達克綜合指數創新高。

二、外資大買超 台股演雙軋行情

不畏摩台指結算及MSCI季底調整生效等變數,台股昨(29)日續由外資強拉台積電並擴大買超134億元,展開軋空頭、空手的「雙軋行情」,推升指數衝上「萬一」。

三、蘋果 傳密訪友達晶電

業界傳出,蘋果近期派員來台密訪友達與晶電,為下世代iPhone搭載的顯示器新技術做準備。若友達或晶電能獲蘋果青睞,供應蘋果Mini LED或Micro LED,將打破目前蘋果面板供應鏈由韓、日等業者主導、獨缺台廠的局面。

四、台積市值 衝7兆元

台積電先進製程技冠群雄,未來三到五年成長動能無虞,激勵昨(29)日買盤搶進,終場大漲9.5元、收259元,市值衝上6.7兆元,朝7兆元邁進。

五、面板下半年獲利 雙虎看好

友達董事長彭双浪與群創董事長洪進揚昨(29)日同聲看好下半年面板市況將好轉。彭又又浪強調,下半年旺季非常熱,客戶拉貨力道很強,友達將持續獲利;洪進揚則說,群創訂單能見度到年底,價格或庫存的情況到都不是問題,下半年獲利將可優於上半年。

六、宏碁電競產品 遠征IFA展

宏碁擴大電競產品生態系,29日在柏林消費性電子展(IFA)展前國際記者會上,推出一系列電競新品,今年第4季陸續推出,搶攻年底耶誕節採購旺季,可望為宏碁年終營運注入動能。

七、TDDI之爭 敦泰控聯詠侵權

敦泰(3545)昨(29)日宣布,透過子公司控告驅動IC龍頭聯詠侵害敦泰觸控整合晶片(TDDI)專利,並向智慧財產法院聲請定暫時狀態處分,要求先行禁止聯詠製造與銷售相關產品。業界解讀,敦泰此舉,意在奪回TDDI龍頭寶座,擴大供貨華為、OPPO、vivo等非蘋大廠,提升營運。

台積電蘋果

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

群創強化競爭優勢 衝新技術、新品發展

2019-05-21 11:45

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

華為暫獲豁免 大立光股價重回4,000元、台積電續挫

2019-05-21 14:18

台股震盪 高現金價值股可攻可守

2019-05-21 20:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top