親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

被動元件展望佳 波段操作

2018-08-29 23:32經濟日報 記者林婉琪/台北報導

被動元件族群上月來到歷史高點,賣壓出籠股價腰斬,經過一個月反覆打底,籌碼面表現逐漸轉為正向,再獲得法人青睞,包括國巨(2327)、華新科股價均來到月線上整理。法人指出,目前被動元件籌碼面及技術面逐漸轉強,但當沖比例高,股價呈現急漲急跌,建議投資人可採波段操作、買黑賣紅。

電子股重回盤面主流股,吸引外資歸隊,其中被動元件龍頭國巨,昨(29)日站回700元關卡,收盤漲幅達到4.4%,帶動相關族群齊漲,尤其達方漲幅最為強勢,盤中一度亮燈漲停,尾盤收在58.6元,漲幅達9.1%,華新科漲幅也有近4%的水準,收在315元,其他像是大毅、奇力新、和伸堂、信昌電均收紅。

群益投顧副總裁曾炎裕分析,受惠日本廠退出中低階被動元件市場,國巨、華新科上半年股價頻創歷史新高,儘管基本面、籌碼面展望佳,但外資在7月以前皆賣超國巨,至於投信雖然在第2季連續加碼華新科,但7月也跟進賣超,使得籌碼面鬆動,股價雙雙受到腰斬。

除此之外,被動元件上月股價大幅修正,還包括受消息面雜音影響,由於市場傳出現貨價格下滑,導致市場認為景氣高峰已過明年獲利恐將緊縮。

法人指出,被動元件基本面展望仍佳,且相關廠商也表示MLCC產業供需仍然吃緊,就產業趨勢而言,需求面受惠各應用的電子線路複雜度提升MLCC產業報價持續上揚,因此長線來看仍有獲利空間。目前外資已經開始轉賣為買,投信減碼也告一段落,從技術面來看,被動元件下有月線支撐,已有足夠的抗跌性。

值得留意的是,被動元件股價呈現及漲急跌,顯示當沖比例高,長線投資易受干擾,建議到達季線反彈目標前,可採反彈波段操作,買黑賣紅策略有助賺取價差。

被動元件華新科國巨

相關新聞

同開、杜康-DR遭處置 每20分鐘撮合一次

2018-08-29 21:33

勞資問題卡南山IPO 黃顯華:小題大作

2018-08-29 21:33

明年起 部分上市公司需申報英文版年報

2018-08-29 21:30

台股今年操作不易 這家券商自營維持正報酬

2018-08-29 20:02

元大投信申請AI指數認可

2018-08-29 18:51

格羅方德暫緩7奈米 德意志上調台積目標價至302元

2018-08-29 16:29

股海戰將急流勇退 回歸基本面靠六檔精選股穩穩賺

2018-08-29 15:22

專家:台股走勢須關注費城半導體等三項表現

2018-08-29 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top