親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

上市櫃7月營收 創同期新高

2018-08-11 01:22經濟日報 記者趙于萱/台北報導

上市櫃公司7月營收全數出爐,單月總營收2.95兆元,月增4.2%,年增13.1%,創同期新高,也是今年最高,累計前七月營收19.06兆元,年增9.8%,持續創歷史新高。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

上市櫃公司7月受惠電子新品拉貨,金控優渥股息入袋,加上新台幣趨貶,全體營收再創新高。1,600多家公司中,多達105家創歷史新高紀錄,較上月增加16家,展現強勁旺季行情。

營收王鴻海單月業績達3,955億元貢獻最大,鴻海單月營收創高也具旺季指標性。其次和碩、廣達、仁寶、緯創等四大代工廠營收皆達660億元,排行上市櫃前六,貢獻也高。其餘還有晶圓代工大廠台積電743億元、台塑化627億元,及大聯大、英業達等50大權值股都有400億元水準,亦扮演成長主力。

創高家數中,持續以國巨、華新科、奇力新、嘉晶、台勝科等矽晶圓與被動元件相關的漲價概念股,成長幅度最大,表現最突出,其他如大江、泰博等生技股,食品業的卜蜂、PI概念股達邁、工具機指標上銀、直得與汽車零組件的和大等,皆為創高代表。

統一投顧董事長黎方國表示,7月上市櫃公司營收亮麗,來自電子、傳產族群表現都優異,預期8月受惠低價版LCD iPhone等新品加入拉貨,以及水泥、塑化、鋼鐵等原物料報價維持正向,全體營收還會創高,惟受貿易戰影響需求,與行情波動影響,增幅將略低於7月。

日盛投顧協理鐘國忠指出,7月績優族群依舊以漲價概念股為指標,然而相關公司股價已與基本面脫鉤,投資參考性下滑,反觀PCB、IC設計與醫材等較低基期的績優族群,股價發揮大,操作上優先關注。

營收概念股

熱門文章

中美貿易戰 法人:網通、LED、電源供應器等備戰

2018-09-24 09:38

美中貿易戰新一輪開打 法人估台股震盪恐至11月

2018-09-24 17:55

蘋概股 求新機保佑

2018-09-24 13:39

展望台股第4季 法人:防禦為主

2018-09-24 13:39

業機看俏 工具機卻要看臉色

2018-09-24 13:39

面板股 靠信心支撐

2018-09-24 13:39

中美貿易戰受災股 生人迴避

2018-09-24 13:39

蘋概股第4季起飛? 法人:10月是關鍵

2018-09-24 09:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top