親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

教師考36次才考上 他差點擺夜市賣雞蛋糕

監院質疑「拔管」有雙重標準 教育部這麼回答

聖暉上半年EPS 11.73元

2018-08-10 11:58經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

聖暉(5536)第2季受惠中國地區業務成長,帶動稅後純益年增76%,改寫歷史新高紀錄,單季每股盈餘(EPS)8.01元,累計上半年稅後純益達6.28億元,每股盈餘為11.73元。

聖暉第2季合併營收為46.12億元、營業利益6.54億元,分別較去年同期成長55%及80%,受惠於主要半導體、光電、面板、被動元件、電路板等高科技知名大廠客戶之無塵室機電整合工程、化學品供應與分裝系統等設備及工程服務訂單保持高能見度水準,帶動稅後歸屬於母公司淨利為4.3億元,每股盈餘8.01元,分別年增76%、75%,單季營收及獲利皆改寫歷年新高記錄。

累計上半年合併營收為76.4億元、營業利益10.58億元、歸屬於母公司淨利為6.28億元、每股盈餘為11.73元,則分別較去年同期成長34%、47%、39%與39%。

聖暉表示,依第2季單季營收表現來看,中國、台灣兩地的營收比重分別為55%、42%,其中,中國地區營收有明顯較去年同期大幅成長212%,主要是來自於半導體光電、面板、被動元件、電路板等高科技相關產業大廠客戶,對於聖暉集團旗下無塵室機電整合工程、化學品供應與分裝系統等設備及工程服務的需求大幅增加。

其中,第2季中國的無塵室機電整合工程的營收比重更達43%,相較去年同期成長76%,凸顯聖暉集團近年來擴大中國地區接單表現的效益逐漸顯現,因此,在客戶施作工程進度穩定的挹注下,不僅推升單季獲利表現繳出歷年新高的亮麗成績單,亦是整體毛利率站穩18.4%水準的重要關鍵。

聖暉同步公佈7月營收達13.9億元,受惠兩岸主要半導體、光電、面板、被動元件、電路板等高科技產業客戶擴廠增線需求持續攀高,較去年同期成長81%,累計前七月合併營收達90.3億元,較去年同期成長39%。

展望下半年,機電整合工程及設備出貨密集認列期間,有機會進入下一波工程施作高峰,挹注聖暉下半年整體營運有優於上半年的成長表現。

從集團上半年已簽約但尚未完工的在建工程案量仍保持高水位的能見度,受惠於兩岸半導體、光電、面板、被動元件、電路板等相關產業擴大資本支出的投入,無疑創造公司良好的接單環境,隨著主要客戶的建廠及擴產需求增溫不變下,將有助於聖暉整體業績及營運仍見強勁的成長表現。

營收聖暉

熱門文章

85度C議題波及 美食-KY市值蒸發逾70億

2018-08-17 10:19

國巨旗下奇力新 訂單滿手

2018-08-17 01:13

陳泰銘 增持7,000張國巨

2018-08-17 01:13

電子代工六強 Q2好「匯」賺

2018-08-17 01:13

85度C遭政治波及 美食-KY痛失觀光股王

2018-08-17 15:23

泰山公告取得全家便利普通股 一年內累計投入3億元

2018-08-17 19:39

政府基金護盤 台股力守萬點

2018-08-17 00:47

儲祥生:漲價概念四族群 獨被動元件強彈

2018-08-17 11:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top