親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/船長董進興全家吃喜酒 17人坐上死亡列車8死

普悠瑪出軌翻覆 賴清德:若是車廂問題 不排除停駛

8月10日 台股盤前重點掃瞄

2018-08-10 07:26經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

一、金控前七月 賺逾2300億

金控7月獲利在壽險股息入帳步入高峰挹注下,富邦、國泰兩大保險型金控7月單月獲利雙雙破百億元,其中,富邦金以7月單月獲利113億元與累計前七月每股純益突破4元稱冠,國泰金前七月累計獲利472億元為所有金控最多。

二、高通天價裁罰案 現轉折

公平會將於今(10)日上午召開有關高通案重大訊息記者會。去年公平會對高通判出234億元的天價罰款,導致經濟部與高通就5G相關合作案中斷,但高通近期已向智財法院聲請停止執行;各界都在揣測,公平會召開記者會是否代表高通案將有重大轉折。

三、和大雙喜 下半年會更旺

特斯拉的生產狀況今年以來傳言不斷,有好有壞,也讓外界對於和大的出貨狀況有疑慮,如今和大財報亮眼,一掃傳言,也讓和大下半年的表現頗受期待。

四、台塑生醫投資 聯生藥撤銷興櫃

台塑集團投資的生技公司聯生藥(聯合生物製藥)昨(9)日宣布,經董事會決議終止興櫃股票櫃檯買賣及停止股票公開發行,擬轉向海外市場掛牌。這也是迄今繼喜康、健永後,近兩年又一家決定轉赴海外資本市場的生技公司,顯示生技公司赴海外掛牌已成為趨勢。

五、破天荒!華航護盤 要買庫藏股

儘管第2季油價高漲,華航昨(9)日公布第2季連續五季繳出獲利成績單,每股純益0.01元,董事會並通過首次實施庫藏股,預計從今天起買回5萬張自家股票,最高斥資9.35億元。

六、和碩上半年獲利 不如預期

和碩昨(9)日公布第2季財報,毛利率、營益率均較首季衰退,本業獲利季減23.8%,營益率更下探0.6%新低,惟在匯兌收益挹注下,稅後純益季增逾41%,每股純益1.12元;上半年每股純益為1.92元,低於法人預期。

七、三星推新機皇 台廠吃補

三星昨(9)日晚間發表下半年旗艦機Galaxy Note 9,儘管整體智慧手機市場處於下滑,在空機銷售比重提高下,高階機種銷量仍處成長,三星期待Note 9推出,帶動Note 5使用者的換機潮,預料也將帶動供應鏈晶技、神盾等出貨。

高通和大

熱門文章

台股後市消化市場雜音 留意選舉和升息

2018-10-21 14:16

精測高階探針卡 開啟新利基

2018-10-21 13:59

精測揮軍記憶體 布局5G、AI

2018-10-21 13:55

法人觀點/本季保守 明年可望回溫

2018-10-21 13:59

本周消息紛雜 法人:短線操作因應為佳

2018-10-21 10:51

權證教戰/指數型 攻守看台積、外資臉色

2018-10-21 13:25

美台選舉倒數 台股短打防害

2018-10-21 13:25

技術指標/短線震盪 複合利多股為王

2018-10-21 13:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top