親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蔡鎮村:台股攻上「萬一」關卡 台指期逢低介入有訣竅

2018-08-08 13:23經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

今(8)日台指期進行周選擇權結算,台股指數也在台積電(2330)帶動突破11,000點關卡。國票期貨副總蔡鎮村表示,台股指數應可望在11,000點向上挺進,操作上,可參考夜盤收盤時的台指期為基準點,向下以5%內尋找逢低買點,選擇權則可以多頭價差策略操作。

三大類股期指今日同步走揚,除金融期指之外,電子期指與非金電期指的期現貨接近價平,也因此拉進台指期與台股指數的價差。今日盤中的熱門股票期貨包括:台積電(2330)、 華新科、嘉聯益、達方、國巨、亞光、大同、鴻海、創意、晶電及中美晶。

蔡鎮村表示,夜盤交易的台指期收盤價已接近國際盤,如無重大突發事件,交易人可參考其收盤價,保守者可向下以5%內尋找買點偏多操作,因為台積電已逐漸走出病毒事件的影響,蘋概股整體表現也相當正向,對於台股指數在11,000點之上會有拉抬的作用,也能穩住11,000點關卡。

至於選擇權操作方面,蔡鎮村表示,交易人可採多頭價差策略,在下周三(14日)進行台指期月結算期間操作,要留意的是如單做賣方的風險仍相較為大。目前要留意各公司的第2季財報公布結果,還是會影響台股走勢,但以被動元件及矽晶圓等類股的財報表現佳,市場反應也呈正向表現,對於台指期的走勢偏向多方。

目前外資持有台指期多單部位仍相對高檔,今日進行周選擇權結算時,也出現拉高結算的行情。

期貨分析師表示,法人目前明顯偏向多方,但散戶偏向空方,造就拉高結算行情,因此,後續應留意法人多單部位為宜。

熱門文章

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元

2018-11-16 09:35

謝金河建議:明年不找「飆股」要找股價平平的個股

2018-11-16 08:59

大立光陸單比重 超越蘋單

2018-11-16 00:14

「台灣先生」 谷月涵退休了

2018-11-15 23:27

緯創投資6.2億 印度蓋新廠

2018-11-15 23:20

三理由衝擊 美系外資調降聯發科評等及目標價

2018-11-16 10:59

法人高持股族群 抗震

2018-11-15 23:12

神盾 強攻光學指紋辨識

2018-11-15 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top