親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

蔡鎮村:台股攻上「萬一」關卡 台指期逢低介入有訣竅

2018-08-08 13:23經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

今(8)日台指期進行周選擇權結算,台股指數也在台積電(2330)帶動突破11,000點關卡。國票期貨副總蔡鎮村表示,台股指數應可望在11,000點向上挺進,操作上,可參考夜盤收盤時的台指期為基準點,向下以5%內尋找逢低買點,選擇權則可以多頭價差策略操作。

三大類股期指今日同步走揚,除金融期指之外,電子期指與非金電期指的期現貨接近價平,也因此拉進台指期與台股指數的價差。今日盤中的熱門股票期貨包括:台積電(2330)、 華新科、嘉聯益、達方、國巨、亞光、大同、鴻海、創意、晶電及中美晶。

蔡鎮村表示,夜盤交易的台指期收盤價已接近國際盤,如無重大突發事件,交易人可參考其收盤價,保守者可向下以5%內尋找買點偏多操作,因為台積電已逐漸走出病毒事件的影響,蘋概股整體表現也相當正向,對於台股指數在11,000點之上會有拉抬的作用,也能穩住11,000點關卡。

至於選擇權操作方面,蔡鎮村表示,交易人可採多頭價差策略,在下周三(14日)進行台指期月結算期間操作,要留意的是如單做賣方的風險仍相較為大。目前要留意各公司的第2季財報公布結果,還是會影響台股走勢,但以被動元件及矽晶圓等類股的財報表現佳,市場反應也呈正向表現,對於台指期的走勢偏向多方。

目前外資持有台指期多單部位仍相對高檔,今日進行周選擇權結算時,也出現拉高結算的行情。

期貨分析師表示,法人目前明顯偏向多方,但散戶偏向空方,造就拉高結算行情,因此,後續應留意法人多單部位為宜。

熱門文章

郭董選總統 鴻海目標價調升

2019-04-18 00:52

郭台銘表態選總統 鴻海跳空上漲逾5%

2019-04-18 09:20

郭台銘出馬參選 「朱立倫概念股」慘跌停

2019-04-18 12:04

高低點差151點 台股遇「震」收跌35.24點

2019-04-18 13:45

台股巨「震」 這檔股票瞬間也爆7,643張大量

2019-04-18 18:37

散熱族群 逢回布局

2019-04-18 00:52

永大機電經營權變天 泛市場派5比4取得多數席次

2019-04-18 13:27

達標!台積電首季毛利率41.3% 每股純益2.37元

2019-04-18 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top