親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

如果禁止衣著暴露效果有限,人該怎麼保護自己?

立委跌破眼鏡!台灣「靈堂美學」再奪紅點國際大獎

8月8日台股盤前重點掃描 缺貨概念股財報超讚

2018-08-08 07:04經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

ㄧ、缺貨概念股 財報超讚

缺貨概念股半年報大驚奇,被動元件龍頭國巨與旗下奇力新,及半導體矽晶圓廠環球晶、合晶昨(7)日公布第2季獲利同步創高。國巨單季淨利率逾56%,比大立光高逾11個百分點;環球晶上半年賺贏去年一整年,合晶更是一季獲利就超越去年總和。

二、國巨Q2一天賺1億 Q3更旺

國巨上季獲利逾百億元,每天賺進超過1億元,隨著缺貨與漲價熱潮延續,市場看好,國巨本季仍將延續每天賺逾1億元的驚人獲利速度前進,毛利率、淨利率同步有揚升空間,「一個月賺逾一個股本」應可輕鬆達陣。

三、仁寶79億賣聯寶 低於外界預期

筆電代工大廠仁寶昨(7)日宣布,將手中與聯想合資設立的聯寶股權,全數售予聯想集團旗下合肥智聚晟寶公司,交易總金額為2.57億美元(約新台幣79億元),全數以現金交易,處分利益為25.77億元,預計交割日不晚於8月31日,將在第3季認列,貢獻仁寶每股純益約0.59元。

四、鴻海十天填息 史上第二快

鴻海昨(7)日盤中完成填息,是史上次快、僅10個交易日完成填息。業界解讀,鴻海今年快速填息,主要是三大原因,包含僅配發現金股利2元、第2季財報表現有望較市場預期佳,以及隨iPhone新機9月現身進入傳統旺季的基本面支持。

五、世界投資12吋廠 喊卡

世界先進新建12吋廠投資計畫喊卡。世界先進董事長方略昨(7)日主持第2季法說會時指出,經營團隊經二年時間評估,考量投資新廠資金耗費龐大、建廠時程長及新客戶拓展不易等諸多因素,加上設備商已重新開發8吋新設備, 決定取消新設12吋廠計畫,董事會也同意將資金轉向全力擴充8吋產能。

六、亞光上半年獲利增70%

光學鏡頭廠亞光(3019)昨(7)日公布第2季稅後純益2.92億元,年增216%,為三季來高點,每股純益1.04元;累計上半年稅後純益3.84億元,年增70%,每股純益1.37元。

七、配息...千億資金活水來了

台塑今(8)日將領銜發放362億元股息,和泰車、開發金等也將跟進,總計131家企業、1,304億元現金股息,本周五(10日)前將出籠,有機會引領指數啟動新一波反攻動能。

國巨鴻海仁寶

熱門文章

台股現二警訊 資金行情恐退潮

2018-08-21 01:35

工業電腦股王樺漢大跌 現股、可轉債打入處置

2018-08-20 19:32

外資鎖碼股 大盤亮點

2018-08-21 00:20

陸祭新一輪檢查…PCB族群 台股重災區

2018-08-20 23:26

台股換手 櫃買指數創波段新低

2018-08-20 19:10

水泥、鋼鐵、塑化 有看頭

2018-08-21 00:20

微星、技嘉 獲利可期

2018-08-21 00:21

NB需求熱 代工廠帶勁

2018-08-21 00:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top