親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

館長申請良民證秀收據 網友:李天鐸別撤文等挨告

立足國會,緩和烏東衝突:諧星總統就職後的挑戰

鴻海十天填息 史上第二快

2018-08-08 01:05經濟日報 記者尹慧中/台北報導

鴻海董事長郭台銘 (本報系資料庫)
鴻海董事長郭台銘 (本報系資料庫)
分享

鴻海昨(7)日盤中完成填息,是史上次快、僅10個交易日完成填息。業界解讀,鴻海今年快速填息,主要是三大原因,包含僅配發現金股利2元、第2季財報表現有望較市場預期佳,以及隨iPhone新機9月現身進入傳統旺季的基本面支持。

鴻海7月25日以參考價83.2元除息交易,首日貼息,但昨日以85.2元開盤,順利完成填息,填息花費的交易日僅次於去年創下的七天紀錄。

儘管鴻海終場以84.4元收黑,下跌0.2元,外資昨日仍買超鴻海1,222張,連續三個交易日站在買方,累計買超達6,227張,持股比重回升至44.28%。

分享
鴻海今年第2季財報以及7月營收尚未公布,但近期股價率先反彈,近一個月、一周以來分別上漲7.3%、0.7%,惟今年來仍下跌逾9%。

業界認為,鴻海此波股價反彈,主因包括先前市場對公司第2季獲利過於悲觀,加上6月底人民幣單日兌美元一度重貶逾3%,適逢財報結算,對以美元為功能貨幣的製造大廠鴻海來說,業外表現有望超乎預期。

供應鏈觀察,鴻海直接對應美國客戶,是做美元生意,相較其餘關鍵組件供應商在大陸出貨組裝,在應付帳款部分美元負面影響不大,更坐享美元匯率回升及人民幣趨貶的雙重正面效益。

另一方面,鴻海今年與去年僅發放現金股利,今年發放的股息僅2元,較去年4.5元來得低,有助於加速填息。鴻海日前股東會通過減資二成案,在除息交易日後,合計發放現金股利總額346.57億元、預計8月24日發放。

另外,業界盛傳iPhone新機9月中旬現身,外傳今年整體備貨氣氛和當年iPhone 6s/6s Plus 系列盛況不相上下,加上高階機種更考驗製造精密度,蘋果青睞長期合作的夥伴,據傳大尺寸與OLED機種全數由鴻海集團包辦,帶動股價走勢。

鴻海財報

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

華為暫獲豁免 大立光股價重回4,000元、台積電續挫

2019-05-21 14:18

台股震盪 高現金價值股可攻可守

2019-05-21 20:02

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top