親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

扯!豐原軟埤仔溪溢出釀淹水 竟是廠商未及時開啟閘門

吳宗憲兒子 晚間8點到北市刑大接受偵訊

就市論勢/晶圓代工、被動元件 熱

2018-08-08 01:27經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

盤勢分析

昨(7)日台股早盤小開紅後隨即翻黑,其中,蘋概股高檔震盪,壓抑大盤向上表現空間;不過,稍早因籌碼凌亂而回檔整理的被動元件矽晶圓族群,則跌深反彈,成為盤面焦點。終場台股下跌40點、收10,983點,成交量約1,208億元。

各類股表現,漲勢相對強勢的族群為電子零組件、漲幅超過3%。其中,被動元件族群主要是受惠法說釋出利多訊息激勵,矽晶圓族群也展現相對強勢反彈。

投資建議

觀察近期盤勢,主要還是著眼於財報表現和產業展望變化,評價面和部分漲價題材能否延續,也成為資金移轉、類股輪動快速的另一考量因素。從6月營收以及陸續公布的7月營收表現來看,整體科技產業成長動能仍在,加上部分法說和展望也都有上修,顯示相關產業展望正向。

展望後市,iPhone產業即將進入旺季,雲端伺服器仍然維持成長態勢,相關供需吃緊的產業態勢並無太大改變,第3季電子旺季效應,讓供需不易改變,八吋晶圓代工、MOSFET,以及被動元件與二極體持續醞釀漲價,但目前第3季的漲價趨勢市場已經逐漸反映在股價,未來供需吃緊概念股的關鍵將是進入淡季時,供需是否會反轉需要持續觀察。

矽晶圓漲價被動元件

熱門文章

16檔八大外資喊買 領漲

2018-08-19 00:26

法人瘋鉅額交易 標的大解碼

2018-08-19 00:26

三鏡頭概念股 電力足

2018-08-19 01:33

主流股換人 燒旺蘋概權證

2018-08-19 00:23

飆股的故事/緯軟超犀利 股價兩周漲29%

2018-08-19 00:25

上櫃生技、電子零件 熱度升

2018-08-19 00:24

IFA展來了 穿戴鏈業績點火

2018-08-19 01:33

聯電20日股臨會 談和艦IPO案

2018-08-19 01:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top