親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

退伍上校當村長把村莊當營區管 治村如作戰

台股一周/大盤遇震 傳產撐盤

2018-08-04 13:32聯合晚報 日盛投顧

台股加權指數7月挑戰半年線及1萬1,000點成功,但近期高檔震盪,周跌幅為0.6%,貿易保護主義升溫,加上匯率大戰造成新興市場起波瀾,全球股市震盪,近期加權指數持續高檔震盪的機會較大。以加權指數的價量及指標角度而言:量能方面,回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利反彈延續;均線及支壓方面,支撐為季線至年線,壓力為11,100點附近;技術指標KD開口由高檔交叉向下,9日K值大於50,短線震盪。

櫃買指數在季線之下整理,周跌幅為0.9%,相較加權指數弱勢,以櫃買的價量及指標角度而言:量能方面,若能維持在20日均量之上較有利後勢反彈;均線及支壓方面,支撐為148點附近,壓力為半年線;技術指標KD開口向下,9日K值在50附近,短線整理。

觀察本周上市盤面結構,水泥、橡膠、塑膠類股表現相對強勢,漲幅為0.2%,其中強勢股包括水泥類的嘉泥、亞泥、幸福及橡膠類的中橡、台橡、鑫永銓與塑膠類的東陽、永裕、亞聚等為代表。

而法人動態上,外資本週買超股友達、中鋼、中石化、群創、英業達等個股,投信買超股包括台泥、亞泥、長榮、微星、和碩等,面板、原物料及電子下游為近期法人著墨較深的佈局重點。

上櫃結構方面,機械表現相對突出,漲幅為0.3%,觀光的漲幅0.04%、航運的跌幅0.2居次,這幾大族群中,強勢股包括機械類的大億金茂、萬在、方土霖及觀光類的易飛網、瓦城、老爺知與航運類的正德、陸海、捷迅等為代表。

法人動態上,外資本周買超股中光電、力麒、森鉅、群聯、世界等個股,投信買超股包括杰力、良維、世界、台燿、邦特等,半導體及生技為近期法人較為青睞的群族。

在後續追蹤上,可留意7月營收佳、半年報財報優且下半年營運動能可逐步增強的個股為投資首選。由於目前加權指數回檔修正,逢低可留意法人持續買進、下半年展望佳與趨勢向上的業績股。

個股櫃買指數觀光

熱門文章

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

富邦金、新光金本周法說 台股焦點

2019-05-26 01:38

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

29日股東會 GIS、信驊談營運

2019-05-26 01:35

美中貿易戰/產業鏈轉移 海運也受惠

2019-05-26 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top