親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

專家:美科技股仍是成長重要引擎 Q4勝率高

2018-08-03 11:52經濟日報 記者王皓正╱即時報導

代表科技股的那斯達克指數受到部分科技龍頭財報欠佳,近期震盪較大,台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,短線市場下行風險仍在,主要仍受到財測風險與評價下修的影響。

根據已公布財報,科技股營收與盈餘優於預期比例為97%與92%,顯見美股整體基本面仍強。不過少數個股的財報或展望存在變數,加上貿易戰不確定因素干擾,此外,第2季以來科技類股累積漲幅已高,短線獲利調節壓力大,容易引發非理性下殺。

不過,中期來看,美股仍在多頭軌道上,堅實的經濟表現與20%以上的企業獲利在今年並不會改變,近來的震盪更仍像是海嘯以來九年大循環中的一股小浪,建議投資人保持冷靜,把握近期擁擠資金撤出、市場恐慌創造出的低點重新建立部位,參與長期投資機會。

統計那斯達克指數近五年表現,第4季受到消費旺季的帶動,通常都有較佳表現,且蘋果財報公布優於預期,也一掃先前陰霾。

台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,科技股仍然是市場成長性的主要來源,許多極具指標性的科技巨頭代表的不僅是幾個營運項目,更像是全新的商業模式與概念。

例如Google,除了核心業務,近來對於AI、雲端與相關硬體的投資非常積極,利用併購、旗下基金投資許多前期與中後期項目,將觸角延伸至所有最具發展潛力的領域。

這些變革會逐漸對自身產業與其他產業、尤其是傳統產業產生衝擊,引發更多的整合與轉型。

不過,蘇聖峰提醒,除了美中貿易戰易左右市場氛圍,未來最大風險來自於政策風險,除了政策風險,也需提防產業政策面的變化,例如美國國會可能會針對科技龍頭研擬更嚴格的監管政策、GDPR(個資保護)、反壟斷與稅制等等可能對企業營運造成影響。

財報科技股貿易戰

熱門文章

股海常勝軍/從車電股尋找下個大立光

2018-08-18 04:45

13檔績優股 法人買盤狂敲

2018-08-18 13:31

美食市值 三天蒸發近百億

2018-08-18 04:10

上市一周/台股失年線 4族抗跌

2018-08-18 13:31

小股東大權益/現股當沖交易 該注意哪些事

2018-08-18 13:31

外資賣超 台股周線連三黑

2018-08-18 04:39

上海商銀現金增資 每股承銷價暫訂31元

2018-08-18 21:28

黃金亮點/淨多單連4周降

2018-08-18 13:31

櫃買業績發表會 樂活民生文化創意登場

2018-08-18 12:29

期貨風向球/整體籌碼維持中性

2018-08-18 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top