親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

桃園煉油廠95無鉛汽油出包 中油:停售並專案理賠

日本KYB認了 不符標準避震設備「只外銷給台灣」

三大法人 賣超台股108億

2018-08-03 02:03經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國最快本周宣布對中國2,000億美元商品懲罰關稅調高至25%,陸港股昨(2)日應聲跳水,三大法人同步調節台股,昨天合計大賣逾百億元,大盤一口氣跌破5日、10日均線及11,000點關卡。

法人指出,台股技術面與基本面並未偏空,且第2季企業獲利佳,指數整理後仍有機會走一波財報行情。至於逆勢抗跌類股,專家則點名航運、電動車供應鏈、封測,以及低基期蘋概。

台股昨日開低走低,被動元件族群大幅修正,終場下跌168點、收10,929點,重挫1.52%,排亞股跌幅在上證2%、恆生2.2%之後,成交量1,422億元,較前一日略減未爆量;櫃買指數亦受被動元件族群波及,下跌2.32點收148.95點,跌幅1.53%,成交量372億元。

三大法人同步由買轉賣,合計賣超108億元,為6月28日來單日最多。其中,外資現貨賣超57億元,期貨淨多單僅小減789口至53,918口,法人認為中性偏空。

自營商因權證避險與自有資金調節金額加大,合計賣超43億元,為3月29日來最多;投信賣超6億元。八大公股行庫券商則轉為買超守住季線10,909點,買超金額27億元為6月20日以來單日最大。技術面來看,月線、季線上揚且月線將穿過季線,有機會化解下探疑慮。

日盛投顧總經理李秀利指出,指數位居相對高點且受貿易戰影響,並非台股獨弱,7月營收及半年報即將公告,美企獲利數字亮眼,加上新台幣第2季走貶,電子業獲利不會太差,只要國際股市穩住,台股8月中旬前有機會走一波財報行情。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,蘋果繳出優於市場預期的亮麗財報,iPhone即將進入旺季,雲端伺服器仍然維持成長態勢,相關供需吃緊的產業態勢並無太大改變。

至於逆勢抗跌的族群,復華中小精選基金經理人周奇賢表示,自動駕駛、車聯網等新科技應用將持續帶動汽車電子零組件需求,蘋果最新旗艦手機將在下半年問世,基期較低的蘋概股有機會獲得資金青睞;波羅的海乾貨船綜合指數(BDI)日前再攀波段新高,在需求增溫下,將挹注散裝航運類股營收獲利表現。

台股財報

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top