親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

集保熱區 /集保資料庫雲端查詢 投資更有效率 

2018-07-14 13:54聯合晚報 本報訊

集保結算所在國內資本市場因辦理有價證券及短期票券之集中保管、帳簿畫撥等業務,因此,持有投資人集中保管標的之完整資料,近年來,因應政府機關及投資人需求,亦提供相關之查詢服務,備受好評。投資人之投資標的日益多元,包括股票、債券、基金、黃金現貨等,若逐一向開戶之證券商或投信公司查詢其所投資之標的種類及數量,相當的耗時與不便,尤其,遇到繼承人要查詢過世親人的投資資料時,往往連被繼承人開戶之證券商都無從得知,因此,近年來透過集保結算所查詢之人數,有逐年上升之趨勢。

考量查詢效率與投資人需求,集保結算所已提供多元化的查詢管道,務使查詢服務達到快速、便捷及資料完整之效益。如果投資人已知往來證券商,即可透過網際網路及語音系統、集保結算所App等方式辦理;如果投資人不知往來證券商,則可透過書面查詢或網際網路查詢方式直接向集保結算所辦理,同時即可查得其持有各類投資標的資料,或者一段期間內之異動資料。

集保結算所因應網際網路之便利性及數位化之潮流,已於106年底完成建置「投資人集保資料查詢系統」,投資人只要具備自然人憑證、證券商網路下單憑證、網路銀行憑證、證券暨期貨共用憑證或工商憑證等任一憑證,即可經由網際網路連結至「投資人集保資料查詢系統」(網址https://investor.tdcc.com.tw/QDSI/)辦理查詢,完全不受時間、空間之限制,投資人亦可查知查詢案件目前辦理之進度。

集保結算所林修銘董事長表示,自民國95年起提供查詢服務迄今,查詢人數每年皆呈現成長趨勢,表示此項需求對投資人確有助益,集保結算所一站式的服務亦獲得公務機關及廣大投資人之肯定,相關申請查詢流程及內容均可至集保結算所網站(http://www.tdcc.com.tw)查詢,也歡迎投資人多加利用。

集保結算所中保黃金現貨

相關新聞

熱門文章

華映爆台股史上最大跌停委掛量 大同4檔市值蒸發94億

2018-12-14 12:27

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停

2018-12-14 09:36

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備

2018-12-14 11:28

大同爆陰謀論 顧立雄:看不出這麼有遠見要把股價打爛

2018-12-14 16:23

經濟解析/大同林郭文豔再出招 誰會是贏家?

2018-12-14 12:34

受華映、綠能拖累 大同股價重挫跌停

2018-12-14 09:14

大同集團連環爆!14國銀踩雷 無擔保授信55億元

2018-12-14 20:14

華映、綠能財務出現問題 投顧分析原因

2018-12-14 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top