親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

觀察站/派系內鬥大戲上演 賴清德這一刀劃破綠和平表象

NBA/暴龍迎爐主尼克 林書豪再戰前東家

15檔漲勢超前股 躍大盤領頭羊

2018-07-14 00:45經濟日報 記者周克威/台北報導

美國那斯達克指數再創新高,推升台股昨(13)日漲逾百點,並站上月、季線,只剩半年...
美國那斯達克指數再創新高,推升台股昨(13)日漲逾百點,並站上月、季線,只剩半年線壓盤。 報系資料照
分享

美國那斯達克指數再創新高,推升台股昨(13)日漲逾百點,並站上月、季線,只剩半年線壓盤。法人指出,股價強並領先站上半年線的奇力新、合晶等15檔「狙擊空頭」強勢股,為下周台股反彈行情領頭羊。

台新投顧總經理李鎮宇表示,美中貿易大戰出現緩和跡象,但近期美國將公布第二階段160億美元的報復清單,貿易戰並未完全解除警報,是外資目前操作仍保守的主因,投資人操作仍需回歸基本面、籌碼面與交易面。

統計在基本面,6月營收呈月成長的個股;在籌碼面,法人本周加碼逾1,300張;在交易面,本周股價擊敗大盤漲幅2.4%、且領先站回半年線並量能不墜,顯示大戶、實戶買盤進場,三者齊備者包括奇力新、合晶、華新、佳世達、晟德等15檔。

分享

日盛投顧總經理李秀利認為,這些強勢股集中在被動元件、矽晶圓、原物料、蘋果供應鏈等族群上,吸引法人買盤提前卡位,最主要就是基本面分別進入第3季出貨旺季、產品價格持續上漲,下半年獲利前景獲得認同。

法人強調,美中貿易衝突緩和,台股連續反彈,並攻上季線反壓,技術面上也轉趨正面,但美中關係仍具不確定性,外資布局亦謹慎,因此,反彈行情仍需謹慎,基本面、籌碼面都需綜合考量。

台股籌碼面

相關新聞

熱門文章

郭台銘再增持股1500張 鴻海早盤走堅漲1.1%

2019-03-18 09:33

去年每股純益14.72元 宏達電爆量鎖漲停

2019-03-18 12:06

外資3月以來先賣後買 近十日大買這7檔股票

2019-03-18 09:50

蘋概三王各擁題材 台積電股價飆近5個月高點

2019-03-18 12:50

5G啟動拉貨 網通股先飆

2019-03-18 14:36

茂迪去年虧損創歷史新高 每股虧12.61元

2019-03-18 19:50

華映連4根跌停打開了 盤中翻紅直攻上漲停

2019-03-18 11:44

特斯拉推新車Model Y 股價不漲反跌

2019-03-18 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top