親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

15檔漲勢超前股 躍大盤領頭羊

2018-07-14 00:45經濟日報 記者周克威/台北報導

美國那斯達克指數再創新高,推升台股昨(13)日漲逾百點,並站上月、季線,只剩半年...
美國那斯達克指數再創新高,推升台股昨(13)日漲逾百點,並站上月、季線,只剩半年線壓盤。 報系資料照
分享

美國那斯達克指數再創新高,推升台股昨(13)日漲逾百點,並站上月、季線,只剩半年線壓盤。法人指出,股價強並領先站上半年線的奇力新、合晶等15檔「狙擊空頭」強勢股,為下周台股反彈行情領頭羊。

台新投顧總經理李鎮宇表示,美中貿易大戰出現緩和跡象,但近期美國將公布第二階段160億美元的報復清單,貿易戰並未完全解除警報,是外資目前操作仍保守的主因,投資人操作仍需回歸基本面、籌碼面與交易面。

統計在基本面,6月營收呈月成長的個股;在籌碼面,法人本周加碼逾1,300張;在交易面,本周股價擊敗大盤漲幅2.4%、且領先站回半年線並量能不墜,顯示大戶、實戶買盤進場,三者齊備者包括奇力新、合晶、華新、佳世達、晟德等15檔。

分享

日盛投顧總經理李秀利認為,這些強勢股集中在被動元件、矽晶圓、原物料、蘋果供應鏈等族群上,吸引法人買盤提前卡位,最主要就是基本面分別進入第3季出貨旺季、產品價格持續上漲,下半年獲利前景獲得認同。

法人強調,美中貿易衝突緩和,台股連續反彈,並攻上季線反壓,技術面上也轉趨正面,但美中關係仍具不確定性,外資布局亦謹慎,因此,反彈行情仍需謹慎,基本面、籌碼面都需綜合考量。

台股籌碼面

相關新聞

熱門文章

華映爆台股史上最大跌停委掛量 大同4檔市值蒸發94億

2018-12-14 12:27

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停

2018-12-14 09:36

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備

2018-12-14 11:28

大同爆陰謀論 顧立雄:看不出這麼有遠見要把股價打爛

2018-12-14 16:23

經濟解析/大同林郭文豔再出招 誰會是贏家?

2018-12-14 12:34

受華映、綠能拖累 大同股價重挫跌停

2018-12-14 09:14

大同集團連環爆!14國銀踩雷 無擔保授信55億元

2018-12-14 20:14

華映、綠能財務出現問題 投顧分析原因

2018-12-14 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top