親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台積帶頭 填權息行情加溫

2018-07-14 01:11經濟日報 記者張瀞文/台北報導

貿易戰利空逐步消化,台積電昨(3)日上漲4元收224.5元,使得填息率推升到62.5%,也啟動填權息行情加溫,統計本周有聯發科、玉晶光、禾伸堂、精華光等45檔個股強勢填權息,下周又有約150家除權息,配合台積電法說且配發逾2,000億元現金股利,填權息行情備受期待。

下周有環球晶、和泰車、晶電、福懋、盛餘等約150家公司除權息。法人分析,除了電子股之外,還有不少傳產股也要除權息,雖然個股表現要看營收獲利及展望等數字。

美國進入財報周,台股則進入除權息高峰。在本周除權息的個股中,如聯發科、玉晶光、精華光、禾伸堂、TPK-KY宸鴻、智邦、信昌電等指標股都已填權息。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

CMoney統計,已有477家除權息,其中有100家完全填權息,比例約21%。在這些百分百填權息的個股中,以IC設計與代工、被動元件、電子儀器設備為最多,傳產則以觀光、電機、塑膠股較多。在生技展加持下,部分生技股順利填權息。

受惠貿易戰利空淡化,本周就有45檔個股順利填權息。其中,致茂、三洋電及億豐昨(13)日除權息,都是一日就強勢填權息。積層陶瓷電容(MLCC)廠商達方、台揚、IC設備股驊訊、生技股慧智也是一日填息強勢股。

本周填權息個股中,則以IC設計股創惟全周漲20.8%最強悍。半導體檢測分析廠商閎康6月營收再創新高,也漲17.3%,強勢填權息。同樣是電子上游的均豪,也漲16%。

被動元件族群是盤面上的熱門股,本周則有禾伸堂及信昌電順利填權息。不過,國巨卻是開高走低,目前填權息率只有14%。

除權息個股

相關新聞

熱門文章

華映爆台股史上最大跌停委掛量 大同4檔市值蒸發94億

2018-12-14 12:27

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停

2018-12-14 09:36

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備

2018-12-14 11:28

大同爆陰謀論 顧立雄:看不出這麼有遠見要把股價打爛

2018-12-14 16:23

經濟解析/大同林郭文豔再出招 誰會是贏家?

2018-12-14 12:34

受華映、綠能拖累 大同股價重挫跌停

2018-12-14 09:14

大同集團連環爆!14國銀踩雷 無擔保授信55億元

2018-12-14 20:14

華映、綠能財務出現問題 投顧分析原因

2018-12-14 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top