親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

觀察站/派系內鬥大戲上演 賴清德這一刀劃破綠和平表象

NBA/暴龍迎爐主尼克 林書豪再戰前東家

就市論勢/DANCE類股 活力十足

2018-07-14 00:01經濟日報 陳朝燈(施羅德投信投資長)

上半年的漲價股或將出現利多鈍化,建議可多留意基本面佳、掌握中長線產業趨勢的個股。...
上半年的漲價股或將出現利多鈍化,建議可多留意基本面佳、掌握中長線產業趨勢的個股。 報系資料照
分享

盤勢分析

6月上市櫃公司業績再度繳出漂亮成績單,不論單月或上半年整體的合併營收規模,皆創下歷年同期新高紀錄。產業表現方面,以油電燃氣和水泥類股月成長動能最強,電子產業則以工業電腦、被動元件等表現較佳。

投資建議

在匯損回沖、強勁業績支持下,第2季企業獲利表現可期,趁指數修正到半年限至年線間時可逢低布局。上半年的漲價股或將出現利多鈍化,建議可多留意基本面佳、掌握中長線產業趨勢的個股。

「DANCE」類股是布局首選。「D」為大數據(Big Data)驅動的半導體與通訊需求,A則包括Apple供應鏈、工業4.0內含的自動化(Automation)及汽車電子(ADAS)類股。N聚焦在有顯著進展的新藥開發商(New Drug),今年供需情況仍將支撐油價表現,有利商品(Commodity)類股,電商(E-Commerce)等類股亦值得留意。

電商半導體新藥開發

相關新聞

熱門文章

郭台銘再增持股1500張 鴻海早盤走堅漲1.1%

2019-03-18 09:33

去年每股純益14.72元 宏達電爆量鎖漲停

2019-03-18 12:06

外資3月以來先賣後買 近十日大買這7檔股票

2019-03-18 09:50

蘋概三王各擁題材 台積電股價飆近5個月高點

2019-03-18 12:50

5G啟動拉貨 網通股先飆

2019-03-18 14:36

茂迪去年虧損創歷史新高 每股虧12.61元

2019-03-18 19:50

華映連4根跌停打開了 盤中翻紅直攻上漲停

2019-03-18 11:44

特斯拉推新車Model Y 股價不漲反跌

2019-03-18 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top