親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三大分析師解讀 6月營收及下半年營收展望

2018-07-11 20:58經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影
台股示意圖。 聯合報系資料照片/記者黃仲裕攝影
分享
台股6月營收完成公布,以單月及第2季台股整體營收來看,台股三大分析師華南投顧董事長儲祥生、元富投顧總經理劉坤錫、國泰證期顧問處協理簡伯儀認為,6月及第2季營收符合預期,第3季營收在美中貿易及手機銷售力道不強之下,仍以保守態度觀察。

儲祥生表示,以6月營收來看,台股近幾個月以來,股價相對強勢的族群,包括被動元件及矽晶圓等,6月營收表現仍算是能跟上股價表現,後續要留意的是,這些台股電子股的多方重心族群,營收在旺季水準,不僅要能持續推升,且以單月營收月增率,或第3季營收的季增率都要能有符合目前市場對漲價效應預期,否則對台股第3季營收及股價表現均可能產生偏負面影響。

另外,在第3季營收的觀察上,儲祥生認為,台積電第2季營收較上季下滑,雖說在公司的財測預期中,主要原因是手機銷售平淡及比特幣相關需求降明,這對第3季的營收成長動能恐有影響,而以近期三星新款手機銷售情況並不強勁來看,也是目前對第3季台股營收成長動能暫持保守態度的原因。

元富證券總經理劉坤錫則是指出,台股6月營收整體表現,應以持平或符合預期來看,他指出,以台積電營收來看,第2季營收較上季下滑約6%,落在公司財測季減5%至8%之間,大致上,反應在半導體族群,6月營收也普遍在反應淡季效應,除了少數缺貨受惠的個股之外,營收少有明顯的增長動能,但這在淡季是可以預期的。

不過劉坤錫也認為,近期法人圈對第3季手機市場的銷售出現明顯的下修,包括蘋果及非蘋系統的手機,市場法人多數對今年手機市場需求成長不樂觀,進而對今年相關電子應應鏈營收第3季表現也是暫持保留態度。

簡伯儀則是指出,台股整體6月營收呈現較去年增加,但較上月減,大致和單月出口表現一致,而第2季在淡季效應及工作天數略少之下,也是市場預期之中,對今年台股旺季營收表現,簡伯儀認為,應可望如期反應旺季增溫效應,不過,美中貿易及手機市場需求將是後市台股整體基本面觀察重點。

營收台股手機

熱門文章

上半年營收績優股 4族列隊

2018-07-21 13:26

法人:上半年營收新高 下半年業績題材支撐個股吸金

2018-07-21 10:46

穩懋本季看淡 日系外資調降目標價

2018-07-21 22:06

台股一周/其他電子周漲5% 奪冠

2018-07-21 13:26

14檔神速填息 後勁十足

2018-07-22 00:53

黃金亮點/印度需求冷 短線乏力

2018-07-21 13:26

期貨風向球/台幣偏弱走勢 降低外資加碼意願

2018-07-21 13:26

殭屍股300多檔 經營隱憂

2018-07-22 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top