親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中共航艦遼寧號首度遠航 繞過菲律賓進入南海

偷拿機車娃娃的家長找到了!網讚結局:世界因你而美麗

貿易戰壓盤 台股採低接高出制震

2018-07-07 13:40聯合晚報 日盛投顧

美國總總川普掀起的中美貿易戰開打,加上強勢美元造成新興市場起波瀾,台股失守年線,...
美國總總川普掀起的中美貿易戰開打,加上強勢美元造成新興市場起波瀾,台股失守年線,近期加權持續震盪築底機會較大。 路透
分享

加權指數6日失守年線,近期季線下彎,中期趨勢開始扭轉,周跌幅為2.1%,貿易保護主義升溫,加上強勢美元造成新興市場起波瀾,全球股市震盪,近期加權指數持續震盪築底的機會較大。

櫃買指數回測4月低點145.91點,周跌幅則為4.3%,相較加權指數弱勢,以櫃買指數的價量及指標角度而言:量能方面,下跌時若能量縮至20日均量之下較有利止穩;均線及支壓:支撐為143點,壓力為5日線;技術指標:KD開口向下,9日K值接近超賣區,短線有機會反彈。

觀察本周上市盤面結構,紡織表現相對強勢,漲幅為1%,網通的漲幅0.4%、食品的跌幅0.1%居次,這幾大族群中,強勢股包括紡織類的遠東新、昶和、怡華及網通類的智邦、中華電、啟碁與食品類的福懋油、大統益、統一等為代表。

而法人動態上,外資本周買超股台灣高鐵、遠東新、中鴻、元富證、東聯等個股,投信買超股包括強茂、遠東新、大成鋼、奇力新、矽創等,原物料及被動元件為近期法人著墨較深的布局重點。

觀察本周上櫃盤面結構,電子零組件表現相對抗跌,跌幅為1.9%,航運的跌幅2.0%、紡織的跌幅2.3%居次,這幾大族群中,強勢股包括電子零組件類的霖宏、蜜望實、遠昇及航運類的捷迅、中菲行、台聯櫃與紡織類的金洲、元勝、聚紡等為代表。而法人動態上,外資本週買超股中美晶、信昌電、金山電、森鉅、茂達等個股,投信買超股包括台半、頎邦、台燿、欣銓、信昌電等,半導體及被動元件為近期法人較為青睞的群族。

在後續追蹤上,可留意6月營收佳、第2季季報優且下半年營運動能強的個股為投資首選。由於目前加權指數震盪整理,新興市場股匯市風險再度提高,加上美國貿易保護政策,操作上以低接高出順勢操作為原則,逢低可留意法人持續買進、下半年展望佳與趨勢向上的業績股。

櫃買指數個股台股指數貿易戰被動元件

相關新聞

熱門文章

14檔高殖利率股 出列

2019-06-19 14:40

三大理由推升鴻海股價 集團股也沾光

2019-06-19 12:39

13檔抗震股 法人力捧

2019-06-19 00:08

台郡5G產能 客戶搶

2019-06-19 00:02

旺宏接單熱 Q2營運靚

2019-06-19 00:02

川習會釋利多 台股強勢大漲208點收10,775

2019-06-19 13:42

阿文師:步入除權息旺季 指數面臨10,732~10,910點壓力

2019-06-19 10:50

穩懋、東陽 外資按讚

2019-06-19 00:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top