親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

世足/科斯塔踢破鐵桶陣 西班牙1:0氣走伊朗

世足賽登場 紡織、面板供應鏈受惠

2018-06-13 11:12經濟日報 記者周克威╱即時報導

世界杯足球賽14日正式開打,運動服飾用品大廠NIKE和Adidas仍是主要贊助商,依上一屆、2014年的經驗,兩大龍頭的服飾年成長可達11%、8%,台股的紡織、面板兩大供應鏈將是主要受惠族群。

台新投資雪亮觀點表示,國內紡織業將透過多年來耕耘的環保紗和電腦緹花產品,來掌握國際賽事商機,因今年NIKE和Adidas除了訴求吸濕排汗、抗UV和環保等機能性球衣外,也為各國家代表隊設計足以體現國家象徵的Logo,因此需運用電腦緹花來展現各文化的精神。

受惠於此波商機,儒鴻目前電腦緹花產能已滿載至去年第1季,且數位印花產品也將在第4季試產,預期今年營收獲利會有高雙位數成長,而具有高度垂直整合的紡織龍頭遠東新也將有大幅成長,因環保紗已成為各球衣的必備紗線,此外,可口可樂也推出FIFA限量版飲品,預期將帶動瓶用PET出貨量上升,對遠東新的化纖部門是一大利多,隨著下半年產能陸續開出,今年獲利預估可成長超過四成。

另一方面,台灣面板業也將受惠,由於中國大陸市場LCD面板產量呈現倍數增長帶動面板價下跌與因應世足賽TV相關業者祭出降價促銷手段,使得TV銷量不減反增。根據研調機構HIS統計,上半年全球TV銷售量為1.08億台,呈現6.8%YOY正成長,顯示世足賽熱潮正帶動周邊電視、戶外看板等商機。

台廠大型面板與Mini LED戶外顯示屏驅動IC設計公司營運動能展望樂觀。其中驅動IC大廠聯詠主要產品為大型TV,在4K TV滲透率提升與TV尺寸往大型化規格演進的兩大趨勢下,可望增加聯詠驅動IC出貨數量;另外世足賽也帶動戶外顯示屏及室內運動餐廳觀賞專播的需求,小間距LED螢幕看板的出貨量可望逐季提升。聚積多年耕耘Mini LED有成,產品組合高達七成為小間距Mini LED Driver IC,亦可望搭上世足賽熱潮。

面板世足賽

相關新聞

競標風起 離岸風電股吸金

2018-06-13 14:42

劉坤錫:關注近日量能異常對後市多空影響

2018-06-13 12:46

美國掛牌受阻? 傳M17將轉往日、港上市 預計下午說明

2018-06-13 12:40

劍麟股東會 決議配發每股現金股利5.24元

2018-06-13 12:21

台股高檔震盪 等待美升息與貿易戰釐清

2018-06-13 11:26

川金會落幕 台股逢股東會旺季熱度不減

2018-06-13 09:53

內資第2季支撐 台股走勢相對持穩

2018-06-13 08:59

熱門文章

奇力新併購美桀 取得100%股份

2018-06-20 14:27

股利少? 王志超:群創下半年面板營運吃緊需預留彈性

2018-06-20 09:33

洪進揚接掌群創 王志超轉任顧問

2018-06-20 13:17

群創股東抱怨配息太少 董座王志超道歉

2018-06-20 11:02

亞太電信小股東:FII風光掛牌 但亞太股東欲哭無淚

2018-06-20 10:11

集保結算所 每股配發現金股息3.25元 股票股利0.25元

2018-06-20 18:47

股后國巨失守千元大關 短線修正幅度達二成

2018-06-20 10:57

群創董事長 洪進揚接任

2018-06-20 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top