親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中油賠償退一送一 戴謙:全額退費並加送同等金額油料

整理包/普悠瑪列車出軌翻覆 40年來台鐵最大事故

華宏與玉山銀行等銀行團 完成聯貸案簽約

2018-06-04 16:22經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

光學膜廠華宏(8240)4日與玉山銀行等聯貸銀行團,完成五年期美金5000萬元聯貸簽約。這項聯貸簽約儀式由聯貸案主辦銀行玉山銀行董事長曾國烈及華宏新技董事長張瑞欽共同主持,參與聯貸11家金融機構共同出席簽約。

華宏新技這次聯貸案係由玉山銀行統籌主辦,銀行團成員包括華南銀行、土地銀行、合作金庫、兆豐銀行、彰化銀行、台新銀行、中國信託、第一銀行、永豐銀行及凱基商業銀行等,共計11家金融機構參與。華宏表示,聯貸資金將用以償還銀行借款暨充實中期營運週轉資金。

華宏新技成立於1973年,為大中華地區最大背光模組用光學材料的製造服務廠商,目前兩大重點業務分別為LCD光學膜片及機能材料之生產及銷售,為配合產業的發展,不斷開發新技術、生產前瞻材料;隨著產品全球化的趨勢,陸續於大陸蘇州、惠州、寧波、廈門及青島,以及馬來西亞與印尼等地設廠以就地供應客戶需求。

現階段公司除深耕中國大陸外並將觸角延伸至印度及東協地區,目前馬來西亞及印尼廠以生產及銷售BMC材料及成型品為主,因應東南亞市場需求增加,華宏董事會通過印尼廠新設LCD光學材料裁切線,預計今年下半年開始量產出貨,以達成就地服務客戶及擴大營業規模的目標。

除在不同的區域市場持續擴充外,華宏新技更積極致力於發展利基型產品。光電材料利用現有六條塗佈產線及專業代工技術,擴大材料應用領域,包括各款功能型保護膜、車載防爆模、防霧修護膜等,藉以創造產品最大附加價值;因應輕薄高解析度廣色域顯示面板的發展,陸續推出微小點印刷玻璃導光板、無鎘量子點光學膜(CFQD film) 、開發OLED有機材料及專用型膜片,朝向全方位的光學產品線發展。

機能材料則與客戶共同開發,提供技術合作與代工服務,生產客製化產品,在既有的產品基礎上切入新的應用領域,包含3C家電、5G網通、軌道車與電動車輕量化零部件等,並將業務擴展至中東及歐美客戶。

因應地球環保與節能減碳及各國對次世代能源的重視,華宏新技與技術團隊合作切入綠色能源的材料研發與生產,並已陸續送多家客戶認證。展望未來,華宏新技將順應產業發展趨勢,持續增加更多元化材料與產品供應,滿足不同產業的客戶需求。

玉山銀行馬來西亞

相關新聞

台股仰攻11100點 法人:挑戰前高

2018-06-04 14:47

重量級股東會登場 聽張忠謀明天怎麼說

2018-06-04 14:33

陽信銀行擬上市 資本額先衝300億元

2018-06-04 14:14

中國太陽能新政 業者憂不利市場

2018-06-04 13:45

劉坤錫:後續觀察股東會對產業展望及5月營收表現

2018-06-04 12:28

看旺醫療保健 外資首度喊買大江葡萄王

2018-06-04 11:13

投信法人:經濟數據強勁 陸股後市仍可期

2018-06-04 10:37

股東會揭下半年展望 台股有望站上11000點

2018-06-04 08:50

熱門文章

台股後市消化市場雜音 留意選舉和升息

2018-10-21 14:16

今日台股盤前 七重點掃描

2018-10-22 07:08

防禦概念族群 資金避風港

2018-10-22 00:05

三陽搶市 雙線出擊

2018-10-22 00:03

晶圓廠法說 後市風向球

2018-10-22 01:29

外資上周轉向 逆勢回補蘋概

2018-10-22 00:03

藍海股抗震 本季亮點

2018-10-22 00:03

法人觀點/本季保守 明年可望回溫

2018-10-21 13:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top