親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

徐國勇增豬瘟警力?《調度條例》遠不比「上命下從」

過年換新鈔 央行和銀行員都有「說不出的苦」

盛弘1.7億元併躍獅 擠身台灣前三大連鎖藥局

2018-05-18 14:51經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

盛弘(8403)今(18)日上午董事會決議以1.7億元併購瑞士商裕利醫藥集團(Zuellig Pharma)旗下87家躍獅連鎖藥局,加上原有自營的17家盛康藥局,全台共計達104家之規模,躋身台灣連鎖藥局前三大地位。

盛弘亦宣布與裕利進行策略合作,將整合裕利在基層診所藥品供應服務平台業務與盛弘建立的醫療雲端採購平台串聯,瞄準台灣一年超過5,000億元健康醫療產業市場,攜手搶攻線上線下的大健康商機。

盛弘醫藥董事長楊弘仁指出,本次併購躍獅連鎖藥局同時與裕利攜手深度合作,將台灣藥局通路帶進大型連鎖時代,也同時將基層藥品市場帶進電子商務領域,為盛弘布局的電子病歷結合藥品電商的創新商業模式取得關鍵且有力的支持,也希望能從根本改變台灣基層醫藥服務的運作結構,建立新的市場生態系統。

瑞士商裕利醫藥集團是亞洲第一大的醫藥專業物流商,在亞洲16個國家建立了服務網絡,是唯一跨亞太地區提供藥品、醫療器材暨消費保健產品,標準配送及資訊管理的專業行銷運籌服務業者,規模位居亞洲第一。

裕利集團目前在台灣已為四百家中大型醫院與兩萬家中小型診所配送藥品衛材。

裕利三年前即併購躍獅藥局,跨足經營社區型藥局,目前全台已有87家,年營業額達8億元。而盛弘先前亦布局大台北及桃竹地區的社區型藥局,旗下已有17家盛康藥局。

楊弘仁表示,醫藥產業是成長可期的行業,許多模式仍停留在傳統落伍的經營方法,盛弘近兩年即積極導入創新電商平台,建構醫療新經濟模式,未來將鎖定醫院、診所、藥局體系串聯導入醫療雲端採購平台,可再有效推升e化醫藥流通業務版圖。

目前國內藥局共逾7,800家,總產值約達1,200億元,由美日發展軌跡來看,美日連鎖藥局滲透率分別為66%與55%,台灣僅約19%,顯見國內連鎖藥局還有發展空間。

再者,台灣已於去年邁入高齡社會,預估2025年進入超高齡社會,顯示人口高齡化紅利來臨,民眾對醫藥、醫材及長期照顧需求將快速提升。

併購電商

相關新聞

15檔內外資狂敲 領軍衝

2018-05-18 23:59

劉坤錫:台股守穩季線 後續仍有機會攻高

2018-05-18 13:56

勤益控、麗清等五公司 將更換產業類別

2018-05-18 13:02

法人:強茂今年業績有望逐季成長

2018-05-18 11:26

熱門文章

台積電拋重新議價震撼彈 矽晶圓族群股價挫

2019-01-18 11:11

跌破眼鏡…台積Q1營收估大減22%

2019-01-18 00:25

大盤戰萬點 看兩關鍵

2019-01-18 02:57

台積 去年每天賺近10億

2019-01-18 00:33

宏碁攻物聯網 報捷

2019-01-18 00:07

盤中指數創今年新高 法人:留意5G四族群

2019-01-18 12:20

外資:台積股價回檔就是買點

2019-01-18 00:27

遭認定為陸資違規買大同股 維家出面喊冤

2019-01-18 14:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top