親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

專家:中期震盪難免 台股長期多頭不變

2018-03-30 08:46經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

基金經理人表示,後市多空訊息交雜,股市恐出現震盪,建議可布局基本面相對強勁類股,...
基金經理人表示,後市多空訊息交雜,股市恐出現震盪,建議可布局基本面相對強勁類股,以及高殖利率族群。 中央社
分享

美國目前正處於二戰以來接近第二長的景氣擴張期,至2018年3月已達104個月,已逼近史上最長之120個月與第二長的106個月,在聯準會對外聲明稿中聲稱,當前美國經濟有所改善,勞動市場得到強化,經濟呈現溫和成長,家庭支出溫和企業支出呈現成長,近期經濟前景得到強,隱含整體經濟成長仍處於擴張階段,支撐股市長多格局。

日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,FOMC會後記者會上鮑威爾提到,美國經濟繼續擴張,就業市場依然強勁,多數FOMC與會者上調了經濟預測。失業率仍保持在低位,勞動力市場料仍將表現強勁,長短天期利差尚未反轉,經濟衰退的可能性偏低,整體經濟成長將支撐股市維持長多格局不變。

張亞瑋表示,後市多空訊息交雜,股市恐出現震盪,利多包含電子開始逐步進入旺季、半導體族群價值重估行情、漲價題材效應未歇等;利空包括中美貿易戰、第1季財報公布不如預期、A股入MSCI是否有資金排擠效應等。在震盪中逢拉回建議可布局基本面相對強勁類股,以及高殖利率族群。

美國經濟高殖利率財報

熱門文章

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點

2018-11-13 09:18

誰買誰賣? 康友-KY股價早盤從天堂直墜地獄

2018-11-13 09:58

大立光、鴻海目標價 下調

2018-11-13 00:02

十檔營運雙高 扛多頭大旗

2018-11-13 01:42

經濟解析/法人:投資人不買蘋概股的兩個理由

2018-11-13 10:31

iPhone XR買氣弱 外資:蘋概股悲觀到2019

2018-11-13 12:21

鴻海第3季淨利248.76億元 EPS 1.57元

2018-11-13 19:22

連四拉五族群 可攻可守

2018-11-13 01:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top