親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

記者悄悄話╱懷孕女法官照樣判死刑 「下周生小孩去」

專家:中期震盪難免 台股長期多頭不變

2018-03-30 08:46經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

基金經理人表示,後市多空訊息交雜,股市恐出現震盪,建議可布局基本面相對強勁類股,...
基金經理人表示,後市多空訊息交雜,股市恐出現震盪,建議可布局基本面相對強勁類股,以及高殖利率族群。 中央社
分享

美國目前正處於二戰以來接近第二長的景氣擴張期,至2018年3月已達104個月,已逼近史上最長之120個月與第二長的106個月,在聯準會對外聲明稿中聲稱,當前美國經濟有所改善,勞動市場得到強化,經濟呈現溫和成長,家庭支出溫和企業支出呈現成長,近期經濟前景得到強,隱含整體經濟成長仍處於擴張階段,支撐股市長多格局。

日盛日盛基金經理人張亞瑋表示,FOMC會後記者會上鮑威爾提到,美國經濟繼續擴張,就業市場依然強勁,多數FOMC與會者上調了經濟預測。失業率仍保持在低位,勞動力市場料仍將表現強勁,長短天期利差尚未反轉,經濟衰退的可能性偏低,整體經濟成長將支撐股市維持長多格局不變。

張亞瑋表示,後市多空訊息交雜,股市恐出現震盪,利多包含電子開始逐步進入旺季、半導體族群價值重估行情、漲價題材效應未歇等;利空包括中美貿易戰、第1季財報公布不如預期、A股入MSCI是否有資金排擠效應等。在震盪中逢拉回建議可布局基本面相對強勁類股,以及高殖利率族群。

美國經濟高殖利率財報

熱門文章

郭台銘砸逾24億元 連三月買進3.3萬張鴻海股

2019-02-15 17:11

光阻液事件造成晶圓報廢 台積電下修第1季展望

2019-02-15 19:05

15檔大戶鎖碼 醞釀雙軋

2019-02-16 00:44

截至10時…958家公司公布1月營收 76家創歷史新高

2019-02-15 11:08

震撼! 台積下修Q1營收近百億

2019-02-16 01:29

台積電1月營收780.94億元 月減13.1%、年減2.1%

2019-02-15 13:40

5G天線題材發燒 PCB族群強漲

2019-02-15 14:10

轉虧為盈了 國泰金元月每股賺0.37元

2019-02-15 17:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top