親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

使用非法隆鼻材料 李進良向徐薇丈夫求償2588萬敗訴

影/國道驚魂!恍神撞車後猛烈滾5圈 全靠安全帶保命

安聯收益成長多重資產基金 人民幣級別配息率可超過10%

2018-03-29 18:07經濟日報 記者朱美宙╱即時報導

安聯投信宣布,將募集安聯收益成長多重資產基金,以玉山銀行為保管銀行。此境內版將推出新台幣人民幣級別。

安聯收益成長多重資產基金經理人林素萍表示,為符合台灣多重資產基金僅能持有三成高收益債的法規,境內版的高收益將微降至30%。

至於境內版與境外版的配息率差異,林素萍說,境內版的匯率是高度避險,新台幣版須扣除避險成本,人民幣版則有避險收益,但實際配息率須視進場後市況而定。美元計價的境外版去年配息率已略降,最新公布的年化配息率為8.46%。

若依此推算,新台幣級別在美元版扣除1%至2%避險費用後,配息率預估7.5~6.5%;人民幣級別則是美元版加上人民幣與美元利差,目前利差2%,相當於10.5%配息率。但實際配息率要視進場後而定。

配息新台幣人民幣

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top