親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美觸動貿易戰 專家:動盪時期擇優、擇強操作

2018-03-17 11:11經濟日報 記者劉怡妤╱即時報導

台股近期維持季線以上整理,由於農曆年後僅投信維持小幅買超,外資、自營商則是偏賣,顯示目前國際股市仍籠罩不確定因素,隨著美國貿易代表署4月公布301調查名單,將列出中國科技業高關稅產品清單,中、美貿易戰一觸即發;由於指數仍維持高檔整理後續在動盪中更顯選股重要性。

大來投顧副總丁兆宇表示,選股鎖定站上季線個股且獲法人青睞加碼,具基本面個股看好穩懋(3105)、全新(2455)、日電貿(3090)、台半(5425),生技股葡萄王(1707)、泰博(4736)。

另外,蘋果供應鏈領先大盤回檔後近期部份個股領先翻揚,可成(2474)、瑞儀(6176)在基本面支撐之下,帶動股價翻揚;而前2月營收成長聯強(2347)、中租-KY(5871)也在基本面表現吸引法人買盤;預期月底前去年財報將陸續公布,具財報優異表現個股將成為大盤動盪下選股方向。

摩根投信執行董事葉鴻儒表示,美股蘋果股價強勢彈升,但國內蘋果概念股上未跟上反彈步伐,現在反而可以留意外資對於蘋概股的態度,若國際資金開始回補蘋果供應鏈,則有助於相關族群上演補漲行情,特別是市場仍相當期待蘋果於下半年推出的新機產品,且若能搭配定價取向策略調整,刺激整體銷售數量,對於蘋概股供應鏈業績具有相當大的挹注。

另外,隨著時序進入董事會召開密集時期,公布相關股利政策,預期高殖利率族群將躍升為盤面主軸之一,葉鴻儒指出,今年台股整體股票殖利率有望達4%水準,亞股中屬於高水準,能幫助吸引國際資金回流,增加資金面對台股動能;外資法人買盤有利於個股表現優於大盤。

蘋果供應鏈個股

相關新聞

熱門文章

榮化將下市 KKR以478億元取得百分之百股權

2018-07-22 17:31

KKR擬478億收購…榮化:與高雄氣爆無關 加速國際化

2018-07-22 20:35

榮化公司將下市 KKR購併公司

2018-07-22 21:19

台股震盪偏多 法人:回歸基本面

2018-07-22 11:04

台股 本周請盯財報聽法說

2018-07-22 13:39

權證教戰/台股翹翹板輪動 權證留意波動

2018-07-22 13:39

十檔績優股 法人卡位

2018-07-23 00:02

從期貨看現貨/台指期反彈400點 看外資動向短打

2018-07-22 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top