親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新加坡羽球賽寶島內戰 周天成勝許仍豪登頂

東京奧運吉祥物名字出來了 歷屆取名也有大學問

成長股、趨勢股和高股利股 近一年表現領先大盤

2018-03-12 10:33經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

近期台股持續高檔震盪,即使面臨國際股市出現波動以及評價面等壓力,連帶台股走勢也震盪較大,不過包括成長型、趨勢型和高股利等族群,因有基本面和題材面支撐,過去一年表現仍相對亮眼,且領先大盤表現。

據CMoney統計資料顯示,截至今年2月底,台股以成長型、趨勢型和高股利型的股票表現最為亮眼,分別繳出27.01%、26.35%和17.85%的成績。另外,觀察三大法人動向,在過去一個月,賣超則主要集中在高市值股、達214.17萬張。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,受到股市評價面走揚,以及部分市場揣測美國聯準會升息步調可能加速等雜音,使得近期盤面持續大幅震盪。這次台股再度因美股而回檔,不過指數在年線及半年線之間相對有撐,半年線附近仍有逢低買盤進場承接,盤勢仍以個股表現為主。

展望後市,廖哲宏表示,預期未來股市持續高度波動,且今年台股操作難度要比去年更加挑戰,不過產業基本面仍然正向,因此建議投資人宜謹慎選股,做好現金控管,避免追高殺低。

在布局方向上,廖哲宏表示,持續看好兩大方向。一是利基成長股,在過去一個月台股大幅度波動中,股價表現相對強勁,持續看好雲端伺服器、3D感測、ASIC等利基族群。另一個關注方向則是登場的MWC,還有展場上透露5G發展方向所可能帶來的投資機會。

廖哲宏進一步指出,伴隨5G走入市場,5G的低延遲特性,將加速自駕車和AI的實現。此外,5G也將加速物聯網的應用。例如此次展場展示關於即時監測遠端農場氣溫與濕度等是會農業方面的應用。在AI和AR應用發展方面,也有擴大運用在手機上的趨勢,值得關注。

而從此次MWC所透露的新科技研發方向,目前看來都將有利於AI、車用電子、雲端、物聯網及3D感測技術等成長的新動能,值得伺機佈局。

台股5G物聯網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top