親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

MLB/陳偉殷5.1局5K好投 牛棚放火勝投飛了

鴻海第1季在運算產品支撐下 力拚同期新高

2018-03-09 22:31經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

鴻海今天晚上公布2018年2月營收為2,778.15億元,月減30.65%,年增4.06%,主要是受到農曆年工作天數減少,以及消費性電子產品需求較弱的影響,使得2月營收月減三成。不過,前兩個月營收6,784.21億元,創同期歷史新高,法人預估,在伺服器與網通等其他產品需求較強帶動下,鴻海2018第1季業績有機會挑戰同期新高。

鴻海發言系統今天表示,從三大產品線來看,該公司2018年2月營收各產品線的表現,表現最強勁的是運算(computing)產品,其次是通訊(communication)產品,最後是消費性電子(consumer electronics)產品。

法人指出,鴻海消費性電子產品主力,應該是iPhone等智慧型手機,受到蘋果iPhone X銷售不如預期的影響,使得鴻海相關產品的營收受到衝擊,也連帶使得鴻海2018年2月營收月減達三成。

法人說,從鴻海運算部門業績表現強勁來看,該公司在資料中心與伺服器等雲端相關產品的業績,應該相當不錯。同時,鴻海的通訊產品表現不錯,推測該公司網通產品的需求也相當暢旺。

若是從鴻海2018年前兩個月合併營收6,784.22億元來看,較2017年同期的6,349.12億元成長6.85%。雖然2月有農曆春節,工作天數減少,營收應該下降,不過,鴻海前兩個月營收仍創歷年同期新高。法人認為,應該是雲端與網通產品支撐鴻海的業績。

展望2018年第1季,鴻海大客戶蘋果預期,第1季的iPhone營收可望較2017年同期成長雙位數。法人預估,2018年第1季iPhone X拉貨力道趨緩,但鴻海仍有運算和通訊兩大產品支撐業績。

同時,法人認為,雖然iPhone X的需求較弱,但因為鴻海是獨家組裝iPhone X,因此,仍有基本的出貨量。同時,iPhone 8 Plus等其他價格較低的iPhone,其市場需求也不弱,鴻海也取得iPhone 8 Plus等產品的多數組裝訂單,均有利支撐鴻海業績。

因此,法人預期,鴻海2018年第1季業績,仍有機會挑戰歷年第1季的高點。

鴻海營收iPhone

熱門文章

中美貿易戰停火 台股季線保衛戰

2018-05-20 13:18

台股本週展望 科技業持續上肥下瘦

2018-05-20 18:14

台股輪動整理 權證把握強勢族波動

2018-05-20 13:18

台股本周多空 利多利空分析

2018-05-20 13:18

台股月線下彎 突圍需補量

2018-05-20 13:18

蔡明彥專欄/蘋概、金控 中線可布局

2018-05-21 00:04

台指均線糾結 多空對陣趨烈

2018-05-20 13:18

五大外資 唱多台系手機鏈

2018-05-21 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top