親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

米其林餐廳吃死人! 一人中毒身亡 28人不適

韓國瑜挨酸土包子高雄就辦包子大賽 學者:絕妙好招

台積電營收連四個月下滑 符合市場預期

2018-03-09 21:13經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

台積電(2330)營收連四個月下滑,2月營收比上月及去年同期都是減少。市場人士指出,台積電的營收數字符合預期,雖然進入產業淡季,但台積電仍很有競爭力,不必太擔心。

台積電9日公布2月合併營收646.41億元,較上月減少18.9%,比去年同期下滑9.5%,累計今年前兩個月營收則比去年同期減少2.5%。

統一投顧董事長黎方國指出,台積電的營收數字符合預期,甚至比市場原先的預期好一些,主要是因為在法說會已有預告。除了淡季因素以外,新台幣兌美元強勢,也影響到營收從美元轉成新台幣之後的數字。

黎方國認為,蘋果新機要到第3季才會明朗,第2季仍未見到殺手機的產品,是業界的淡季。不過,產業雖有淡旺季之別,台積電仍是競爭力很強的公司,布局完整,除了手機以外,也受惠於高速運算商機,今年現金股利又提高,因此仍將是外資買超的標的。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,第1季為電子股淡季,尤其蘋概股受iPhone X銷售不佳所影響。至於未來要注意的指標,則要慎防美國掀起貿易戰。如果美國對於貿易對手採高關稅政策,可能引起美國、中國與歐盟等全球主要國家之間的貿易戰爭。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,短期而言,美股是否創新高、外資買超能否擴大,是牽動行情的主要變數,現階段基於產業需求即將步入淡季,大盤暫以區間走勢視之。

台積電營收新台幣

熱門文章

一年發四次股利好不好?小股民鼓掌、大股東不樂

2019-02-21 10:25

好樂迪將公布重訊 22日暫停交易

2019-02-21 18:21

華新科四驚奇 去年賺200億

2019-02-22 00:49

內資瘋避險 富邦VIX籌碼用光光

2019-02-21 18:04

五大集團股 躍多頭主流

2019-02-22 01:08

好樂迪22日暫停交易 外界關注是否將併購

2019-02-21 18:46

投資人布局 看這14檔法人買超股

2019-02-21 14:32

多頭來了 跟著法人買

2019-02-22 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top