親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

富邦投顧:台灣PCB產業 推薦達邁台光電台燿

2018-03-09 11:10經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

富邦投顧拜訪香港機構投資人,其中,印刷電路板族群中,推薦以中上游PI及CCL為主,如C(3645)、台光電(2383)及台燿(6274)為主,也普遍獲得多數投資者認同。整體而言,投資人對台光電及台燿多已相當瞭解,且關注台光電重新取得 APPLE下一世代智慧型手機新材料機會及台燿於高速傳輸材料份額提升狀況,另外,部分投資人也對達邁有相當高興趣。

富邦投顧表示,法人關注後續PI漲價時點及對長線透明PI發展表認同。以生產PI的達邁為例,主要除了軟板規格升級及新應用需求增加外,人 工石墨片需求大增,全球PI產能已無法滿足,尤其相關廠商SKC及達邁新產能預計2019上半年才會開出,因此,今年將延續去年旺季呈供不應求態勢,未來隨旺季來臨,價格將有再調漲空間。

至於台光電方面,去年未取得新機材料訂單,下半年來營運成長動能偏弱,不過,富邦投顧預期今年爭取機會大幅提升,股價將 有再次表現機會,由於客戶對公司產品及應用有所瞭解,因此詢問重點也多在何時新機材料可確定,及對其貢獻幅度為何。而台燿方面,同樣也是多數客戶關注個股, 尤其運用在100G 交換器材料表現亮眼,獲法人機構肯定,且法人客戶對高速傳輸趨勢持正向看法。

台光電台燿富邦

熱門文章

榮化將下市 KKR以478億元取得百分之百股權

2018-07-22 17:31

KKR擬478億收購…榮化:與高雄氣爆無關 加速國際化

2018-07-22 20:35

台股震盪偏多 法人:回歸基本面

2018-07-22 11:04

榮化公司將下市 KKR購併公司

2018-07-22 21:19

台股 本周請盯財報聽法說

2018-07-22 13:39

權證教戰/台股翹翹板輪動 權證留意波動

2018-07-22 13:39

技術指標/台股戰前高 需先站穩半年線

2018-07-22 13:39

從期貨看現貨/台指期反彈400點 看外資動向短打

2018-07-22 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top