親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國情不同?福原愛狂親江宏傑 日本網友喊噁

新興市場本地貨幣債 今年報酬率有六成來自於貨幣

2018-03-07 18:05經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

先機環球投資固定收益投資董事麥高益(Michael Sullivan)7日表示,全球貨幣政策仍溫和、中國與商品周期持續、新興市場成長率高、國內基本面改善,這四項主要驅動因子推動去年新興市場債券吸金創新高,今年資金追捧潮可望延續。

2017年新興債表現一枝獨秀,新興本地貨幣債上漲17.7%,新興市場美元債漲9.29%,都勝過高收益債。去年新興市場債市淨流入606億美元,創歷史新高。麥高益認為,今年不會重演去年漲幅,但仍將有不錯的表現。

麥高益指出,除非通貨膨脹太高導致美國聯邦準備理事會(Fed)加快升息,否則今年美元仍將維持弱勢,有利新興市場本地債。以新興市場本地債今年的預估報酬率來看,約60%到65%可能來自於貨幣,其他則來自於債券。

以新興市場本地貨幣來說,麥高益加碼俄羅斯盧布、巴西里爾、墨西哥披索、南非幣與土耳其里拉,看好這些國家的經濟強勁,經常帳改善。麥高益也掌握基準指數之外國家的投資機會,如奈及利亞與埃及的1年期債券回報率超過一成,迦納的收益率高,可望持續受惠於國內改革與油價回升。

麥高益分析,新興市場本地債聚焦國家包括俄羅斯、南非、巴西、土耳其。俄羅斯是最看好的市場,因為總統普丁連任機會大,政治情勢穩定,俄羅斯總經可望受惠於逐漸攀升的油價,且維持漸進式的貨幣寬鬆政策,今年評等可望重回投資級。

新興市場俄羅斯債券

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top