親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

瑞士日內瓦世衛健走活動 警方封殺所有台灣標語

集集支線火車撞轎車 轎車駕駛扣照1年罰9萬

南亞相準電動車趨勢 擬加碼3億美元對岸建廠

2018-02-26 12:03經濟日報 記者高行╱即時報導

南亞旗下南亞電子材料相準全球AI(人工智慧)及電動車爆發趨勢,擬加碼3億美元(約新台幣87.8億元),在大陸廣東惠州投資新建銅箔基板及玻纖布廠,年產規模分別為1,320萬張及1.02億公尺,完工投產後銅箔基板年產規模將達至8,556萬張,躍居全球市占龍頭。

南亞電子材料此次擴產,主要因應近年電動車年增五成以上的需求潮,運用在車用鋰電池的銅箔訂單持續湧入,未來將出現供應缺口。目前南亞銅箔基板兩岸總產能7,236萬張,去年全球市占12%,位居全球第2,在惠州新廠產能加入後,總產能將達8,556萬張,躍居全球第一;另玻纖布廠現階段總產能6.36億公尺,已居全球首位,惠州新產能1.02億公尺開出後,全球龍頭地位更形鞏固,南亞上述擴產計畫將在3月提交董事會討論。

據了解,看好未來電動車趨勢,南亞去年5月中旬已啟動在台興建銅箔四廠,規畫年產能1.8萬公噸,預計2019年6月完工,第3季起正式投產,估計貢獻年產值達60億元。另旗下南通廠也順勢啟動PVC膠布擴建,擴建規模年產720萬碼,預計2018年上半年完工投產,年總產能拉升至3,960萬碼,滿足大陸車用市場需求。

南亞電動車銅箔基板

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top