親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台積電配息創新高被嫌少 他揭密:有不得已的苦衷

檢察官「夾娃娃」紓壓 精準推理下勾時間成達人

MSCI季度調權重 新興亞洲權重連八季獲上調

2018-02-14 18:20經濟日報 記者朱美宙╱即時報導

MSCI昨(13)日公布最新季度調整,摩根投信表示,觀察三大新興區域在MSCI新興市場指數的權重變化,新興亞洲再獲調升0.05%至72.64%,已連續第八季獲得調升,其他兩大新興區域權重則持續上演被排擠戲碼,其中,新興歐非中東已連八季遭調降,拉丁美洲權重更已連15季被排擠,分遭調降0.01%及0.04%。

摩根亞太入息基金經理人羅傑瑞(Jeffrey Roskell)指出,不同於拉丁美洲及歐洲中東股市的原物料及能源類股占較高,亞股多以金融、資訊科技及消費品等景氣循環類股為主,全球景氣持續穩健復甦,使得倚賴出口的亞洲國家最受惠,帶動新興亞洲今明兩年GDP年增率預估值高達5.9%和5.8%,幾乎為拉丁美洲及新興歐非中東的兩倍之多,景氣前景明朗除了增添市場投資信心,也吸引MSCI連續八季上調新興亞洲部位。

羅傑瑞進一步指出,亞股去年以來力求表現,帶動MSCI亞太(不含日本)指數狂飆,並一舉突破2007年金融海嘯前的歷史高點,但現階段估值相對當時仍低,加上2018年亞洲企業獲利預估,已連續19個月獲上調,且盈餘預期獲上調的國家、產業都有持續增加趨勢。對照2004年與2010年亞洲企業獲利上調期間,本波亞洲股市漲幅較低,未來漲幅仍可期待。

MSCI中東

熱門文章

台股金狗年開紅盤衝破半年線 終場大漲293點

2018-02-21 13:44

外資大買近百億 台股寫八大驚奇

2018-02-22 00:42

陳俊聖:宏碁三至五年成為一個集團

2018-02-21 12:06

小米熱賣 供應鏈大補

2018-02-22 00:03

台積電配息創新高被嫌少 他揭密:有不得已的苦衷

2018-02-22 09:40

筆電代工5哥連袂走高 啃蘋果緯創漲最凶

2018-02-21 14:09

比特幣再攻 挖礦股全線漲停

2018-02-21 14:37

PCB三雄 Q1接單不淡

2018-02-22 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top