親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

拚選舉,臉書遜! 想看政治人物搞笑、裝萌來這裡…

影/悚!母開車門1歲兒摔出 頭遭輾過慘死

MSCI季度調整/南亞科升得多 台積降幅最大

2018-02-14 01:54經濟日報 記者魏興中/台北報導

針對部分成分股調整權重。其中南亞科權重調升0.14個百分點最多,台積電則調降0....
針對部分成分股調整權重。其中南亞科權重調升0.14個百分點最多,台積電則調降0.07個百分點最大,調降後權重為32.95%。
分享
此次MSCI(明晟)季度調整,台灣指數成分股仍維持90檔,並無新增刪減個股,不過針對部分成分股調整權重。其中南亞科權重調升0.14個百分點最多,台積電則調降0.07個百分點最大,調降後權重為32.95%。

此次台灣指數成分股有四檔權重調升,分別為南亞科、日月光、華邦電、瑞昱,其中又以南亞科權重調升0.14個百分點最多,調整後權重為0.43%。

權重調降個股有十檔,分別為台積、鴻海、元大金、聯發科、國泰金、台塑、中華電、大立光、南亞及中信金。其中台積電權重調降0.07個百分點,調降後權重為32.95%,成為矚目焦點。

外資圈人士指出,儘管台積電後市前景看好,卻在此次權重調降之列,雖不會改變市場對其基本面正向發展的看法,但在短線籌碼面可能引動年後一波小賣壓,卻可提供長線投資買點。

事實上,台積電由於製程技術領先,加上包括高速運算等需求前景看好,麥格理、里昂、瑞銀、花旗、滙豐、大和資本、德意志等紛紛給予正向評級。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台積電南亞科

熱門文章

外資近半年大買金控股逾180萬張 這四檔近月買最多

2018-05-23 18:24

史上最長的萬點行情 謝金河直指三個重點

2018-05-24 06:28

傳出友旺股遭違約交割 委賣數量激增

2018-05-23 11:42

影/國巨盤中殺到跌停 分析師:被動元件族群未跟上

2018-05-23 12:21

殖利率失靈 外資賣超這三檔官股

2018-05-23 20:20

被動元件股震盪 法人喊免驚

2018-05-24 00:53

國巨登新天價又重摔 千金變回灰姑娘

2018-05-23 14:32

國巨併普思未演激情 股價創天價後拉回

2018-05-23 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top