親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

施明德妻拒警「違憲臨檢」 自製告示牌捍衛憲法

李應元稱若公投核四勝他下台 前廠長:那就來公投看看

電競大賽助威 概念股High

2018-01-14 00:20經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

電競市場火熱,大賽一檔接一檔,國內宏碁、華碩、微星、曜越等「電競概念股」High...
電競市場火熱,大賽一檔接一檔,國內宏碁、華碩、微星、曜越等「電競概念股」High翻。 本報系資料庫
分享
宏碁首度舉辦的電競聯盟大賽本周將舉行總決賽;聯想的「台港澳Legion菁英賽」上周也剛出爐冠軍,月底將赴曼谷參加中亞太區決戰;華碩宣布組成戰隊加入今年中國英雄聯盟(LPL)職業聯賽。電競大賽一檔接一檔,國內宏碁、華碩、微星、曜越等「電競概念股」High翻。

電競火熱,宏碁泛亞區總經理侯知遠表示,去年全球遊戲市場規模達到驚人的1,000億美元(約新台幣3兆元),其中亞太地區就包辦47%的大餅。電競市場已成為PC大廠兵家必爭之地。

為拉攏玩家,PC大廠積極贊助或舉辦電競大賽,幾乎是一檔接一檔。宏碁去年底首度以自有電競品牌Predator為名,舉辦電競聯盟大賽,串連東南亞七個國家,祭出高達15萬美元(約新台幣450萬元)總獎金。經過近三個月PK,宏碁亞太區Predator電競聯盟大賽將於本周在印尼雅加達舉行總決賽。來自印尼、新加坡、馬來西亞、菲律賓、泰國、印度和香港的入圍隊伍將共同角逐最後冠軍寶座。

聯想舉辦的「台港澳Legion菁英賽」上周也剛誕生冠軍隊,由台灣戰隊ONCE稱霸,本月底將出征曼谷,與其他十個國家好手爭奪中亞太區總冠軍。

華碩更是大手筆,今年一開春就宣布投下1,600萬美元成立新公司「華競文化傳媒」,布建大陸電競生態系。華碩已籌組「俠盜勇士」戰隊,今年起參加由騰訊主導的中國「英雄聯盟」(LPL)職業聯賽。

宏碁去年第4季繳出亮麗成績單,季營收雙成長,季增11%、年增9%,其中最重要的動能就來自電競,宏碁統計去年第4季電競產品全系列營收年增率達129%。

華碩、微星深耕電競市場已近十年時間,旗下ROG(玩家共和國)、MSI都已是業界領導品牌;曜越也耕耘電競周邊設備市場多時。其他像是主機板廠技嘉、華擎,或是電競電腦特別重視散熱問題,散熱模組廠雙鴻、健策、超眾都有機會沾光。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

電競宏碁華碩

相關新聞

熱門文章

參與金融股除息 兩點不漏

2018-04-21 22:05

15檔迎五一拉貨潮 會紅

2018-04-22 00:16

2018金融股息王洗牌 福邦證8.9%奪冠

2018-04-21 21:55

零股掀熱潮 交易額大增

2018-04-22 00:51

四科技廠本周法說 牽動台股

2018-04-22 00:33

飆股的故事/中和營運現轉機 股價漲67%

2018-04-22 00:54

零股賺價差「小散戶眼中的鮮肉」

2018-04-22 00:06

零股與現貨價差大 吸引散戶

2018-04-22 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top