親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

這家傳產企業2,000餘人無薪假 整體通報人數暴增7.2倍

CNN:沙國準備承認失蹤記者已死在領事館內

富豪榜洗牌…穩懋股東樂

2018-01-14 00:10經濟日報 記者周克威/台北報導

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台股站上萬點以來,行情不斷創下近28年來新高,但外資多變操作策略與各產業次族群景氣快速變動,不僅股價輪動,也造成上市櫃富豪排行榜大洗牌。法人分析,在洗牌中同步規劃公司財務、躋身對的產業,就會為大小股東創造財富,國巨穩懋就是代表。

去年5月23日台股再次站上萬點來,迄今雖行情再創近28年高點,但仍有逾四成上市櫃公司股價下跌,造成大股東間財富排名大洗牌。

台新投顧總經理李鎮宇分析,觀察國巨、穩懋多位大股東進入財富增加榜單的一大特色,就是公司提前健全財務、順利搭上產業翻轉列車:這兩家公司先前都經過減資、強化財務結構,造就高EPS行列,國巨集團並進行合併,又日商轉進車用被動元件市場,需求大增。

穩懋成功切入3D感測,二家公司大股東提前財務、業務領域規劃,擴大相關加乘效應的代表案例。

統一投顧董事長黎方國認為,大股東財富翻轉,主要來自三大成功要素:首先,要耐得住產業在谷底的寂靜期,趁勢調整財務、業務結構;其次,因財務調整而來的高EPS要獲得市場認同,主要是來自本業成長貢獻、而非一次性資金入帳;再者,產業前景要佳,像是3D感測從去年開始翻紅,今、明兩年前景獲認同。

股東穩懋國巨

相關新聞

熱門文章

鴻海股價在近五年低點 投資人要參與現金減資嗎?

2018-10-15 17:09

鴻海現金減資346.57億元 17日舊股票最後交易

2018-10-15 12:56

外資全面撤出亞股 台股失血逾16億美元最多

2018-10-15 21:33

外資連七賣 撤出台股900億

2018-10-15 23:51

法說會前夕 台積電再遭亞系外資調降評等

2018-10-15 12:14

被動元件、3D感測 彈出短線行情

2018-10-15 14:40

中環處分國巨普通股 損失逾2,300萬元

2018-10-15 19:40

三大法人賣超台股203.49億元

2018-10-15 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top