親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台人瘋德國「百靈油」 德國人反愛「虎標萬金油」

獨家/婚變5個月「崩潰好幾次」 柯以柔打破沈默談婚姻

富豪榜洗牌…穩懋股東樂

2018-01-14 00:10經濟日報 記者周克威/台北報導

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台股站上萬點以來,行情不斷創下近28年來新高,但外資多變操作策略與各產業次族群景氣快速變動,不僅股價輪動,也造成上市櫃富豪排行榜大洗牌。法人分析,在洗牌中同步規劃公司財務、躋身對的產業,就會為大小股東創造財富,國巨穩懋就是代表。

去年5月23日台股再次站上萬點來,迄今雖行情再創近28年高點,但仍有逾四成上市櫃公司股價下跌,造成大股東間財富排名大洗牌。

台新投顧總經理李鎮宇分析,觀察國巨、穩懋多位大股東進入財富增加榜單的一大特色,就是公司提前健全財務、順利搭上產業翻轉列車:這兩家公司先前都經過減資、強化財務結構,造就高EPS行列,國巨集團並進行合併,又日商轉進車用被動元件市場,需求大增。

穩懋成功切入3D感測,二家公司大股東提前財務、業務領域規劃,擴大相關加乘效應的代表案例。

統一投顧董事長黎方國認為,大股東財富翻轉,主要來自三大成功要素:首先,要耐得住產業在谷底的寂靜期,趁勢調整財務、業務結構;其次,因財務調整而來的高EPS要獲得市場認同,主要是來自本業成長貢獻、而非一次性資金入帳;再者,產業前景要佳,像是3D感測從去年開始翻紅,今、明兩年前景獲認同。

股東穩懋國巨

相關新聞

熱門文章

台股開盤跌169點 台積電重挫6.5%

2018-04-20 09:12

玉山金股息殖利率 衝破9%

2018-04-20 00:01

MLCC龍頭擴產 牽動國巨

2018-04-20 00:01

展望令人失望 台積電ADR重挫6%

2018-04-20 00:05

新iPhone升級 和碩鴻海樂

2018-04-20 00:01

台積電跌逾6% 台股終場重挫191點收10,779

2018-04-20 13:55

台達電砸10億 中科擴廠

2018-04-20 00:02

台積展望不如預期 恐引爆失望性賣壓

2018-04-20 00:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top