親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北市派出所員警留遺書 寢室內開槍自殺

國內首例!康寧大學申請改制重返專科學校

投信淘金 改抱雙概念股

2018-01-14 00:01經濟日報 記者徐念慈/台北報導

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享
今年以來投信買超集中市場30億元、賣超上櫃市場5億元,調節上櫃漲多電子股,布局重心明顯轉向上市傳產與金融股,目的在抓準原物料漲價題材與受惠升息的金融股,伺機跟進外資推升的元月資金行情。

根據CMoney統計,今年來九個交易日,投信在集中市場買超30億元,買超前十名個股集中在原物料漲價的鋼鐵、水泥,與受惠利率走升的金融,如中鴻、開發金、台泥、中鋼、中信金、大成鋼等,且買超張數超過8,000張。

在投信重兵聚集的櫃買市場,買超股主要集中在玻纖布、矽晶圓等漲價題材,其中富喬、合晶、濱川、雙鴻是接續12月買超的續買股。

投信經理人指出,投信圈預期台股1月會有資金行情,外資回台股加碼第一選擇,勢必先著墨上市權值股,故投信加碼重心也轉向上市股票。

從投信最近調整的買賣超股來看,「漲價」、「落後補漲」成為兩大主軸,包括轉進水泥、鋼鐵等傳產股、續抱漲價的中小電子股及有升息題材且低價的金融股。投信經理人表示,新的一年剛開始,不少個股與產業前景還待確立,預期台股真正主流要到3、4月才會形成。

漲價台股金融股

相關新聞

熱門文章

外資全面撤出亞股 台股失血逾16億美元最多

2018-10-15 21:33

外資連七賣 撤出台股900億

2018-10-15 23:51

中環處分國巨普通股 損失逾2,300萬元

2018-10-15 19:40

台積電尾盤急拉 台股漲79點收9,981

2018-10-16 13:42

光寶今年EPS 挑戰3元

2018-10-16 00:14

股市動盪 反向ETF逆勢漲

2018-10-16 00:18

今日台股 盤前重點掃描

2018-10-16 07:05

「雙面」強勢股 盤面指標

2018-10-16 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top